Виталий Норицын: к уходу спортсменок в другие команды надо относиться спокойнее

0
1

Виталий Норицын: к уходу спортсменок в другие команды надо относиться спокойнее

Решение трех российских биатлонисток выступать за сборную Украины не является трагедией для команды России, надо спокойно относиться к этому факту, заявил РИА Новости Виталий Норицын, который возглавляет женскую сборную России.

Ранее стало известно, что россиянки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко сменили спортивное гражданство на украинское. В июле они предполагали, что присоединятся к сборной Белоруссии, однако план не удался по неизвестным причинам. Рассказова ранее представляла Россию на этапах юниорского Кубка IBU, также участвовала в чемпионатах мира среди юниоров, но всего лишь раз попадала в топ-20. У Бех и Москаленко нет опыта участия в международных стартах. Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что в настоящий момент девушки проходят процесс натурализации.

«Это их право, их решение сменить спортивное гражданство и попробовать себя в другой стране, если они не попадали в команды. Их уход – это не потеря для сборной России, трагедии точно никакой нет. У нас есть хорошие юниорки. Каждый год происходят подобные переходы в другие национальные команды, надо спокойно относиться к этому. Каждый спортсмен ищет там, где ему удобнее и где у него больше перспектив», — сказал Норицын по телефону.

«Сложно оценить перспективы этих трех биатлонисток, давать прогнозы – дело неблагодарное. Даже самые талантливые спортсмены не всегда вырастают в спортсменов топ-уровня. Бывает, даже наоборот. Только богу известно, как они раскроются», — добавил он.

В настоящее время спортсменки выступают на юниорском чемпионате Украины, который проходит в Львовской области, на счету Бех победа в спринтерской гонке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here