Тренеры сборных России по плаванию о предстоящем ЧЕ: настроение перед Глазго хорошее

0
1

Тренеры сборных России по плаванию о предстоящем ЧЕ: настроение перед Глазго хорошее

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик и старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков рассказали корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой о том, в каком настроении подходят команды к чемпионату Европы в Глазго, когда они прилетят в Шотландию и обо всех обстоятельствах их участия на этом турнире.

— Все, в принципе, у нас идет в стандартном ключе, как и планировали. Ребята выступали на «Маре Нострум», секунды там были на том уровне, на котором и должны были быть, если учесть, что главный старт сезона впереди. Потом уже собрались на Круглом.

— Есть какие-то изменения в составе по дисциплинам?

— К сожалению, у нас не смогут выступить на чемпионате Европы из-за травм Александр Красных и Вероника Попова. Дозаявлять вместо них мы никого не будем, у нас есть ребята из уже заявленных, которые могут проплыть их дистанции, может быть, не на таком уровне, но все же.

— Эстафеты никакие снимать из-за этого не будете?

— Нет, поплывем, но другим составом.

— У вас все уже приехали к команде на Круглое?

— Юля Ефимова и Виталина Симонова прилетят уже в Глазго, как, в принципе, и планировалось.

— А Владимир Морозов?

— Он уже прилетел. К сожалению, приболел. У Вовы всегда есть некий момент акклиматизации, сейчас вот можно сказать, что его прихватило. Но готовится плыть, будет бороться.

— По планам на его дистанции изменений нет?

— Как и было запланировано: 50 метров спина, 50 и 100 метров кроль, эстафеты.

— После лечения из-за проблемы с плечом у Евгения Рылова это будет первый международный старт. Как он себя чувствует?

— Он в порядке, про проблему с плечом уже и забыли, готовится.

— Климент Колесников выступал на первенстве Европы, успел восстановиться к взрослому чемпионату?

— Это совершенно не проблема для него проплыть несколько стартов подряд. Он в хорошей форме, его подготовка идет по плану.

— В бассейне в Глазго уже бывали?

— Нет, я там буду первый раз. Стандартный бассейн, ничего особенного, как я понимаю. Мы плавали и на других, куда менее стандартных объектах. Настроение у команды хорошее, вчера у нас была встреча с ветеранами. В понедельник прилетим в Глазго.

***

Чуть позже, в Шотландию на чемпионат Европы прилетит сборная России по плаванию на открытой воде. Сергей Бурков рассказал о том, когда команда проведет первую тренировку:

«Мы прилетим 7-го, и у нас будет всего одна тренировка. Там нас экипируют: если температура будет ниже 18 градусов, ребятам нужно будет плыть в костюмах. Кто и как к этому относится, не имеет никакого значения, правила для всех одинаковые. Понятно, что этот костюм повышает плавучесть, но с другой стороны, когда плывешь, приходится постоянно эту резину растягивать. Мы с мая месяца проводим тренировки по адаптации к таким возможным условиям, но насколько я понимаю, сейчас температура в той акватории, где пройдет чемпионат Европы, около 21 градуса, а значит, возможно, нам и не придется выступать в костюмах. Так что продолжаем подготовку в последние дни перед чемпионатом Европы, настрой у нас хороший, боевой».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here