Свободный агент для ЦСКА и «Локомотива»

0
1

Свободный агент для ЦСКА и «Локомотива»

Леонардо да Силва Соуза

Возраст: 26 лет

Гражданство: Бразилия

Амплуа: полузащитник/нападающий

Последний клуб: «Аль-Ахли» (Саудовская Аравия)

Воспитанник бразильского футбола Леонардо, профессиональную карьеру начал в кипрском клубе «Эносис», после чего перебрался в донецкий «Металлург». Связь с Украиной неслучайна, еще в 20 лет бразилец попал в молодежную команду «Таврии». Проведя полгода в Донецке, перешел в азербайджанский клуб «Габала», тренером которого был Юрий Сёмин, за сезон принял участие в 31 матче и забил 7 мячей. Бразилец нигде долго не задерживался и летом 2014 года перешел в махачкалинский «Анжи», которому помог получить повышение в классе и выйти в Премьер-лигу. После первого круга сезона 15/16, находясь в отпуске в Бразилии, Леонардо стал участником ДТП, подвергся уголовному преследованию и пропустил первый зимний сбор клуба в Абу-Даби. На последующие два сбора бразилец тоже не приехал и был уволен за неоднократные нарушения трудового соглашения. Летом 2016 года подписал контракт с белградским «Партизаном», где провел очень мощный сезон, забил 24 мяча и отдал 8 голевых передач в 34 матчах. Такие цифры не остались незамеченными саудовским клубом «Аль-Ахли», который выложил за него 3,6 млн евро. Лео не сбавил оборотов, выдав за 19 матчей 10 голов и 6 ассистов. Теперь игрок ищет новый вызов, по слухам, его очень хочет вернуть «Партизан», но у бразильца есть предложение из Катара и он рассматривает варианты.

Леонардо – это воплощение типичного бразильца, который безгранично талантлив, но из-за своей дисциплины так и не смог себя полностью реализовать. Стоит сказать, что после жуткого случая с аварией, Леонардо взялся за голову и больше не был замечен в нарушении режима, отсюда и последние два футбольных года на высоком уровне. Правша, но играет левого вингера, одна из особенностей футболиста смещаться в центр с последующим ударом или передачей. Благодаря хорошей технике и стартовой скорости часто пытается врываться в штрафную с фланга. У Леонардо не просто отобрать мяч, поэтому соперники вынуждены на нем много фолить, в то же время это говорит о том, что бразилец склонен передерживать мяч и может сбить атаку и темп игры для команды. Очень хорошо исполняет стандарты, за сезон несколько мячей забивает со штрафных и пенальти. Кстати, Леонардо немного говорит по-русски, помимо родного португальского, владеет английским и испанскими языками.

Конечно, чемпионат Сербии, где Леонардо тотально доминировал, уступает РПЛ, но в целом, они достаточно схожи, сюда и манера игры команд, поля, климат, менталитет, вполне вероятно, что он может быть тут успешен. Футболист очень интересный и может подойти многим командам, но в меру своих амбиций, Леонардо не будет рассматривать варианты клубов из середины таблицы. Лично мне было бы интересно глянуть его в ЦСКА, тем более клуб умело работает со свободными агентами и не испытывает проблем с лимитом. Еще одним вариантом видится «Локомотив», он отлично вписывается в игровую модель Сёмина, который уже работал с ним, плюс у железнодорожников есть португалоговорящие игроки, что может быть определяющим фактором для Леонардо в выборе будущего клуба. И последний интересный момент, агентом футболиста является Дмитрий Селюк, год назад предлагавший «Зениту» Леонардо за 2,5 миллиона, после его ошеломляющего сезона в «Партизане», но питерцы отказались и подписывали аргентинцев. Агент также имеет “связи” и с ЦСКА (его клиент Ласина Траоре не так давно был в аренде у армецев) и с «Локомотивом» (Борис Ротенберг во многом обязан ему своим прибиванием в команде), а главным футболистом в списке Селюка значится Яя Туре…а может и его в сюда привезете, Дмитрий?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here