«Селтик» — «Ливингстон». Экзамен чемпионом!

0
1

«Селтик» - «Ливингстон». Экзамен чемпионом!

«Селтик» - «Ливингстон». Экзамен чемпионом!

Начну я, пожалуй, с краткого описания гостей, львов из “Ливингстона”. Команда вернулась в высший шотландский дивизион спустя 12 лет! С 2006 года “львы” скитались по различным лигам, но все их “крестовые” походы обратно в вышку ни коим образом не завершались удачно. Крайняя встреча между нынешними соперниками датирована 2008 годом, и состоялась она в рамках Кубка Шотландской Лиги. Без вопросов, “Селтик” одержал победу, 4:0. Кто бы сомневался

Прошлый сезон для “львов” выдался поистине отличным: команда заняла второе место и вышла в стыки, где сначала был бит “Данди Юнайтед”, а затем и главный неудачник премьерки прошлого сезона, “Партик”. В итоге, “Ливингстон” смог добыть такую долгожданную путёвку в вышку, и все, кто на момент крайнего выступления в премьерке своих любимцев были несовершеннолетними, уж теперь то смогли накидаться и бурно отметить триумфальное возвращение!

Как и подобается новичку лиги, а “Ливингстон”, вернувшийся спустя 12 лет, я отношу именно к таким командам, “львы” тоже провели некоторые трансферы в преддверие сезона. Но выделить я лично никого не могу. Просто ничего сверхъестественного не произошло. Разве что, из “Рейнджерс” пришёл возрастной Кенни Миллер, проведший прошлый сезон не совсем удачно. Но в целом, за пять крайних сезонов за “плюшевых мишек”, забил 36 мячей. С 2010 по 2014 скитался по арендам. Перед возвращением в “Рейнджерс” отыграл три сезона за “Уайткепс” в МЛС. В целом, для “Ливингстона” неплохое усиление, учитывая, что задачей “львов” на сезон будет сохранение прописки. Кстати, Миллер уже успел один раз отличиться за “Ливингстон”, в матче за Кубок Betfred, проведя на поле все 90 минут. Ну а в целом больше выделять особо некого.

«Селтик» - «Ливингстон». Экзамен чемпионом!

Вот мы и подобрались к “Селтику”. Но что можно написать про явного фаворита встречи, и бессменного, на протяжении уже пяти сезонов подряд, чемпиона Шотландии? Да, впринципе тут и так всё ясно.

Но пробежимся по межсезонью, которое подопечные Роджерса проводят весьма неплохо. В пяти товарках одержано четыре победы, забито 13 мячей, пропущено 2. Далее началась квалификация ЛЧ, в которой “кельты” также, без нервов, преодолели уже два этапа. Показывая при этом хорошую результативность, чего очень им не хватало на финише прошедшего сезона. Тут можно даже и в ладоши немного хлопнуть.

Из трансферов можно выделить, наконец, покупку Одсонна Эдуарда из “ПСЖ”, который весь прошлый сезон провёл в Глазго на правах аренды, и неплохо себя проявил. А в нынешней ситуации, когда травмирован Дембеле, очень здорово заменяет его в центре атаки. Остальные трансферы, это либо возвраты из аренды, либо неподтверждённая инфа. Главное, что все игроки основы на месте, костяк в сборе, Тирни не продан, и можно снова готовиться сдувать свечи с шестого подряд праздничного пирога!

«Селтик» - «Ливингстон». Экзамен чемпионом!

Да, у “Селтика” через два дня очередная важнейшая игра в квалификации ЛЧ, против греческого “АЕКа”. Но вряд ли скромный, по меркам даже Шотландии, “Ливингстон”, сможет вымотать игроков “Селтика” до изнеможения, да и на их же стадионе. Нет, в такие вещи я не верю. Думаю, здесь можно взять что-то вроде верхового тотала и прибавить к нему победу “кельтов”. Или разные минусовые форы взять бы решился, основание есть. Конечно, Роджерс тоже не дуб дубом, и вряд ли выставит основу на эту игру. В любом случае, начало сезона “Селтик” всегда проводит очень удачно, уходя в отрыв от соперников ещё до каникул. Всем виски! И приятного просмотра!

• Шотландия, Премьер-Лига

• «Селтик» — «Ливингстон»

• Глазго, «Селтик Парк», 17:00 мск

Ставка: ТБ 3 — 1,67

Ставка: Ф1 (-2) — 1,61

Группа вконтакте: Простые Прогнозы

Вступайте в группу, там ещё больше интересного!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here