Презентация Маттиа Кальдара в качестве игрока «Милана»

0
1

Презентация Маттиа Кальдара в качестве игрока «Милана»

Сегодня в Милане состоялась пресс-конференция, посвященная презентации Маттиа Кальдара в качестве нового игрока «Россонери».

Презентация Маттиа Кальдара в качестве игрока «Милана»

«Милан» и «Ювентус» согласовали обмен, в результате которого Кальдара стал игроком миланского клуба, а Леонардо Бонуччи вернулся в Турин.

Помимо защитника в общении с прессой приняли участие президент «Милана» Паоло Скарони и генеральный директор Леонардо.

ПАОЛО СКАРОНИ

«21-го июля мы сообщили, что намерение новых владельцев состоит в том, чтобы вернуть «Милану» его законное место в мире футбола. Эта операция — еще один шаг в этом постепенном восхождении».

ЛЕОНАРДО

«Думаю, что каждые переговоры имеют свою историю, могут пойти одним путем и закончится другим. Эта же сделка прошла в благоприятной атмосфере, условия удовлетворили всех. «Аталанта» не просто взращивает игроков, но и воспитывает их в психологическом плане. Кальдара с точки зрения техники – современный игрок, который умеет так же и забивать голы. Он это делает благодаря своей внимательности, физическим способностям и умению правильно читать игру. Он пришел, чтобы дополнить группу молодых игроков, таких как Конти, Романьоли, Калабрия. Они все молоды и имею большое будущее, все вместе они могут сформировать оборону на многие годы вперед».

«Равноценен ли обмен Кальдары на Бонуччи? Леонардо — один из лучших защитников в мире, он был куплен так же для того, чтобы стать символом в новом «Милане. Но в футболе может случиться всякое, вещи могут пойти не так, как хотелось. Мы увидели в Кальдаре» потенциал. Бонуччи ценен сейчас, Кальдара имеет большой потенциал на будущее. Команда на данный момент формируется, мы должны еще рассмотреть несколько продаж игроков. Считаю, что эта команда уже конкурентоспособна, посмотрим, подвернутся ли еще какие-то возможности на рынке, которыми мы можем воспользоваться».

«За Кальдарой охотились не только мы, за ним следили многие. Нам подвернулась блестящая возможность приобрести не только усиление в защиту в виде него, но также и в атаку. Это важная покупка. Рынок иногда подкидывает удивительные возможности, сейчас мы должны просто наблюдать и изучать ситуацию. Постараемся быть внимательными и готовыми. Когда я спросил Игуаина о Кальдаре, он мне ответил, что в играх с «Аталантой» не хотел, чтобы его держал именно Маттиа».

МАТТИА КАЛЬДАРА

«Добрый день всем. Последние дни были очень оживленные, а в Миланелло я встретил большой энтузиазм. Жду не дождусь, когда я смогу начать. 33 номер накладывает огромную ответственность, постараюсь приложить все мои усилия, чтобы оправдать ее. Я согласился на переход, потому что этот клуб имеет великую историю. Тут играл Мальдини, Неста, Тиаго Силва. Я благодарю Леонардо и весь «Милан» за то, что поверили в меня, с нетерпением жду возможности продемонстрировать себя. «Ювентус» меня купил, они первые увидели во мне что-то, но сейчас у меня начинается новая жизнь, большая ответственность, поэтому я думаю только о «Милане» и о том, как играть хорошо тут».

«При Гасперини в «Аталанте» в последние два года я так же сильно вырос в моральном плане. У меня была возможность играть в Лиге Европы, что в плане игры сильно отличается от внутреннего чемпионата. Плюс играть каждые три дня – это не то, что играть каждые семь дней. Благодарю «Аталанту» за этот опыт и за возможность вырасти».

«Когда Конти и Кесси узнали, что я могу перейти в их клуб, они были в большом нетерпении и ждали, когда это наконец-то случится. Это они мне рассказали, что в клубе очень позитивная атмосфера и чувствуются изменения к лучшему. Я действительно доволен. В последние годы с Гасперини я сильно продвинулся в плане обороны и опеки игрока. Для современного защитника очень важно уметь делать первый пас, уметь начинать игру из обороны. В этом вопросе я еще должен совершенствоваться. Сейчас у меня лучше получается обороняться. Но я готов учиться и быть в распоряжении тренера, если нужно будет начинать командные действия».

«Я говорил с Гаттузо. Он мне сказал, что будет много работы, что я должен буду показать себя и то, что я готов сделать для «Милана». Мистер хочет, чтобы команда была дерзкой, имела жажду побед. Очень жду, когда они вернутся из США. Сан-Сиро – это тот итальянский стадион, который производит самое большое впечатление. Каждый ребенок мечтает сыграть тут. Я увидел в болельщиках много энтузиазма, мне это очень нравится. Хочу продемонстрировать им, чего я стою. Так как я родился в Бергамо, я с детства болел за «Аталанту». В нашем городе – они как религия».

«С Романьоли мы уже играли вместе в U21, он очень силен. Сможем ли мы с ним составить копию центральных нападающих в основной сборной? Конечно, хочется об этом говорить, но лучше бы нам продемонстрировать это на поле. Все зависит только от нас самих».

«Ювентус» стал первым клубом, который в меня поверил. Но отказать «Милану» очень трудно. История красно-черных заставила меня серьезно задуматься над предложением и сделать вывод, что они – это лучшее решение для меня. Я счастлив, что сделка удалась. В «Аталанте» я играл в обороне из трех игроков, но переход к обороне из четырех меня не пугает. Ведь я с детства играл в этой схеме. Это вопрос, скорее, тактический, а не психологический. Если у меня есть свободное время, вместо плейстешн я предпочитаю читать книги. Да, я читаю Достоевского, но в остальном я вполне обычный парень».

Перевод и адаптация: Юлия Чурилова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here