Мы еще увидим «Уфу» в Лиге Европы. Дальше – команда из Люксембурга

0
1

Мы еще увидим «Уфу» в Лиге Европы. Дальше – команда из Люксембурга

Против «Домжале» расстроил Живоглядов, а Йокич забил победный гол не со своей позиции.

1. «Уфа» успешно дебютировала в Лиге Европы – за счет гола на выезде прошла словенский «Домжале» (0:0, 1:1).

Мы еще увидим «Уфу» в Лиге Европы. Дальше – команда из Люксембурга

2. «Домжале» действительно серьезный соперник, он уже 10 лет подряд играет в квалификации еврокубков. В команде есть игроки сборной Словении. Все это говорит о том, что нас ждут тяжелые матчи», – признавался перед стартом в Европе генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. Он прав: в сезоне-2017/18 «Домжале» дошел до последнего раунда квалификации Лиги Европы, где уступил «Марселю» (1:1, 0:3). В матчах против «Уфы» выходили 8 игроков, которые год назад встречались с французами.

3.Первый тайм домашнего матча у уфимцев не получился. «Домжале» владел территорией и доставлял мяч к штрафной Александра Беленова через левый полуфланг. За проникающие пасы у словенцев чаще всего отвечал Сенияд Ибричич (47 передач, 91% точности) – матчем в Уфе он доказал, что по-прежнему входит в топ-10 полузащитников Европы, ну или около того.

После перерыва «Уфа» была лучше, но опасных моментов почти не создавала – самый реальный голевой шанс на 80-й минуте упустил Пауревич. Хорватский полузащитник вышел один на один с вратарем «Домжале» после передачи Кехинде Фатаи, но пробил прямо в Милича.

«Больших сюрпризов соперник не преподнес, примерно того же и ожидали. Опять хромает реализация, это немного огорчает. Сказался ажиотаж, волнение, все были чересчур эмоционально заведены», – подчеркнул Томаров после домашнего матча.

Мы еще увидим «Уфу» в Лиге Европы. Дальше – команда из Люксембурга

4.В Словении первый тайм «Уфе», наоборот, удался.Особенно яркими получились пара минут в середине тайма. Сначала Обляков пробил мимо после острой передачи Игбоуна из глубины, затем Йокич на дальней штанге не успел замкнуть прострел Облякова, а затем Обляков еще раз не попал по воротам – на этот раз после скидки Живоглядова головой.

5. Второй тайм «Уфа» провалила – особенно расстроил Живоглядов. Перед пропущенным голом его легко обыграли у входа в штрафную, а затем Дмитрий не успевал возвращаться назад при контратаках «Домжале».

На 55-й минуте словенцы довели одну из таких контратак до удара, но Беленов вытащил мяч из-под перекладины. Сразу после этого эпизода Томаров заменил Живоглядова – на поле вышел Сухов, который был одним из самых активных игроков уфимцев в игре с «Локомотивом».

На 83-й минуте все должно было закончиться – нападающий «Домжале» Бизяк убежал от Сухова с Салатичем и вывел один на один с Беленовым Ибраими. Беленов уже не мог ничем помочь «Уфе», но Ибраими не попал в створ.

6. Спасительный гол «Уфы» забил капитан Боян Йокич. Словенский защитник пробивал с позиции правого защитника – в этой зоне он остался после подачи углового, при этом между угловым и голом прошло 66 секунд. Гол Йокича – единственный удар «Уфы» в створ в ответной игре (всего – 9 ударов). Словенцы по воротам Беленова попали 5 раз (14 ударов).

7. Самый острый игрок «Уфы» в гостевой игре – Сильвестр Игбоун. Нигериец отдал 5 острых передач, 7 раз пытался обыграть соперников (2 успешных), вступил в 27 единоборств (48% выигранных) и особенно хорош был вверху – 64% выигранной борьбы при 14 единоборствах. Игбоун по-прежнему очень важен для уфимцев, но ему срочно нужен адекватный помощник – Фатаи снова разочаровывает, а Кротов получил небольшую травму по ходу первого матча.

8. «Матч против «Домжале» получился очень сложным, мы нервничали, так как хотели выиграть, для нас это было очень важно. Сегодня главным залогом успеха положительного для нас результата стал проявленный характер. Рад, что мы смогли сыграть на ничью оба матча и пройти дальше. Это большая победа для всего клуба, для всей Башкирии», – сказал Газизов после победной ничьей.

9. В следующем раунде квалификации «Уфа» встретится с люксембургским «Прогрессом», который выбил из турнира венгерский «Гонвед» (0:1, 2:0).

Это точно будет проще, чем пройти «Домжале», но после «Прогресса» до группового этапа останется еще один раунд квалификации.

Использованы данные InStat.

Домжале Словения – Уфа Россия

1:1 (0:0, 1:1)

Дата проведения

2 августа, 21.30, «Спортни Парк»

Онлайн матча

Голы:

1:0 –
50 Бизяк,

1:1 –
87 Йокич.

Домжале
Милич, Мельняк, Широк, Клеменчич, Добровольц, Хусмани, Ибричич, Ибраими, Гнезда-Черин (Жужек, 90), Муян (Николсон, 76), Бизяк.

Уфа
Беленов, Табидзе, Неделчару, Тумасян, Живоглядов (Сухов, 56), Пауревич, Салатич, Обляков (Карп, 73), Йокич, Игбоун, Фатаи (Засеев, 69).

Предупреждения:

Йокич
(36), Ибраими
(36), Хусмани
(75).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here