Федорино горе: к чему приведет «Гран-при Краснодара по автогонкам»

0
1

Федорино горе: к чему приведет "Гран-при Краснодара по автогонкам"

В ночь на 1 августа форвард футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Федор Смолов попал в ДТП на своем элитном автомобиле BMW M5 First Edition. Сам футболист не пострадал в происшествии.

Судя по многочисленным фотографиям и видео, автомобилю футболиста был нанесен серьезный ущерб. Тираж люксового BMW M5 в версии First Edition был ограничен 400 экземплярами, а цена на роскошный автомобиль в минимальной комплектации начинается от 9 миллионов рублей.

Что произошло и кто виноват

Оперативно-следственная группа уточнила обстоятельства ДТП с автомобилем Федора Смолова и размер причиненного ущерба. В ходе проверки полицейские установили, что ДТП с участием автомобиля BMW произошло в 01.40 ночи на улице Ставропольской в Краснодаре. Водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения. В ДТП никто не пострадал.

В разговоре с представителями правоохранительных органов сам Смолов признался, что в момент происшествия находился за рулем. Он также отметил, что в момент езды почувствовал недомогание и из-за этого потерял управление.

В отношении водителя были составлены административные материалы по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

Смолову грозит административный штраф, лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

На прошлой неделе Федору Смолову присвоили почетное звание заслуженного мастера спорта России по результатам ЧМ-2018, где подопечные Станислава Черчесова дошли до четвертьфинала.

В первом туре РПЛ сезона 2018/2019 Смолов вывел «Краснодар» в качестве капитана команды. В матче против «Рубина» Смолов забил гол, но его команда все равно потерпела поражение 1:2. За «быков» нападающий играет с 2015 года.

Федорино горе: к чему приведет "Гран-при Краснодара по автогонкам"

Братья по несчастью

Двадцативосьмилетний форвард Смолов не первый футболист, который оказывается в центре скандала из-за поведения на дороге.

Весной 2015 года футболист «Кубани» Андрей Ещенко попал в аварию в Краснодаре. Спорткар футболиста Nissan GT-R на полном ходу двигался по левой полосе, машину повело вправо, в результате чего Ещенко не справился с управлением, автомобиль вылетел на газон и врезался в бетонную опору. Машина футболиста превратилась в груду железа, по счастливой случайности Ещенко отделался легкими ушибами.

Неоднократно в ДТП попадал и бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин, который сейчас выступает в казахстанском «Кайрате». В 2010-м году футболист попал в мелкое ДТП в центре Лондона. Спустя два года Аршавин уже был виновником происшествия в северной столице на проспекте Энгельса. К счастью, в ДТП с участием футболиста не было пострадавших.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here