Маррей: в теннисе меньше допинг-тестов по сравнению с некоторыми видами спорта

0
1

Маррей: в теннисе меньше допинг-тестов по сравнению с некоторыми видами спорта

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Бывший лучший теннисист мира британец Энди Маррей заявил, что в теннисе сдают меньше допинг-проб по сравнению с некоторыми другими видами спорта.

Маррей пропустил год из-за травмы бедра и вернулся в спорт в июне нынешнего года.

«За последние шесть месяцев были случаи, когда я проходил допинг-тестирование во внесоревновательный период, но сейчас тестов было не так много. Теннис был бы гораздо более прозрачен, если бы было известно, столько раз точно тестировали игроков. Иногда эта грань довольна размыта: они (допинг-офицеры) ставят «семь плюс», что может означать семь тестов, а может и двадцать, а это достаточно большая разница», — сказал Маррей, отвечая на вопрос журналистов о количестве допинг-тестирований во время его реабилитации после травмы бедра.

«Когда я только начинал выступать в ATP, допинг-тестов было гораздо больше, но это не означает, что их достаточно много. По сравнению с некоторыми другими видами спорта нас проверяют не так часто. В теннисе достаточно денег для организации лучшей антидопинговой программы», — добавил британский теннисист, чьи слова приводятся на сайте tennisworldusa.

Ранее американская теннисистка Серена Уильямс жаловалась на то, что у нее слишком часто берут пробы на допинг. Уильямс обвиняла допинг-офицеров в «навязчивом преследовании» и называла частые допинг-проверки дискриминацией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here