Комиссия IAAF отметила значительный прогресс в работе ВФЛА по восстановлению

0
1

Комиссия IAAF отметила значительный прогресс в работе ВФЛА по восстановлению

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заметила значительный прогресс в работе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по восстановлению, они сделали даже больше, чем могли, заявил глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен.

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года по итогам работы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда, занимавшейся расследованием обвинений в систематическом употреблении допинга в российской легкой атлетике.

«На последней встрече совета в Бирмингеме в марте наша группа выразила недовольство отсутствием прогресса в выполнении Россией оставшихся критериев. Мы предупредили, что, если так будет продолжаться, мы будем вынуждены призвать к полному исключению ВФЛА из IAAF. Я рад констатировать, что наше послание достигло адресата. С последнего совета ВФЛА достигла значительного прогресса. Они сделали даже больше, чем могли», — сказал Андерсен в пятницу на пресс-конференции.

В марте 2018 года совет IAAF поддержал рекомендацию рабочей группы продлить лишение членства ВФЛА в организации из-за ряда невыполненных критериев «дорожной карты», среди которых непризнание выводов работы комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и несоответствие Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

Андерсен ранее заявлял, что, если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы IAAF к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here