«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

0
1

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

И рассказал Маркову о четырех годах в балете и главной мотивации Фергюсона.

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

Одна из самых сказочных картинок чемпиона мира в России – огромный Рио Фердинанд, который стал еще больше после занятий боксом, торчит из крохотного гольфкара и уезжает вглубь Парка Горького. До финала оставалось два дня, солнце смешалось с закатом и било в глаза, мы наслаждались последними днями чемпионата. Люди вокруг не подозревали, что рядом везут экс-капитана сборной Англии и «Манчестер Юнайтед».

Три года назад Рио потерял жену, но жизнь не закончилась. Он получил престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за фильм BBC «Рио. Быть мамой и папой», сейчас развивает канал на YouTube (влоги, путешествия, тренировки, крутейшее ностальгическое видео из раздевалки «МЮ») и собственный бренд #5 (кроссовки, рюкзаки, спортивная одежда и одноименный онлайн-журнал о моде).

А еще Рио веселый. Когда я брал автограф для своего друга Ромы, он спросил: «Для Романа Абрамовича?».

– Что вы делали в Москве?

– В Москве у меня было много дел, я успел увидеть совершенно разный футбол: от матчей чемпионата мира на стадионах (чтобы потом разобрать их для BBC) до сражений уличных футболистов на коробках. Я здесь, чтобы вручить приз лучшей команде уличных футболистов в Москве.

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

– Как вам сборная России?

– Очень удивлен, но они сыграли блестяще. Когда я гулял по Москве, меня узнавали многие русские и просили сфотографироваться, а я спрашивал у них, что они думают о сборной России. Все говорили, что ваша команда ни о чем, худшая на чемпионате мира, никто не ждет успеха. Но [в итоге] ваши футболисты были великолепны.

– В детстве вы занимались балетом, в 11 лет выиграли грант на занятия в престижной балетной школе. Как?

– До 10 лет я ходил на гимнастику, кто-то увидел меня, сказал, что мне бы подошел балет. На четыре года ушел в Центральную школу балета Лондона. Мне нравилось ездить на занятия в шикарное место в центре города из Пекема – не самого благополучного района. В один момент надо было выбирать – футбол или балет. Выбрал футбол.

Но балет – лучшее, что я делал для своего развития. Он помогал в равновесии, силе, скорости. Ребята, конечно, иногда отпускали шутки про мои занятия, но я счастливчик, у меня хорошие друзья, так что я ни перед кем не стеснялся.

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

– Помните матчи, когда болельщики помогли победить?

– Когда мы проигрывали или играли вничью, фанаты «Олд Траффорд» помогали нам с победным голом. Мощнейший гул. Рефери поднимал табличку с добавленным временем, и тут начиналось: «Ааааау». Игроки в этом момент переглядывались: «У нас есть целых три минуты, надо забить».

– Самое памятное дерби с «Манчестер Сити»?

– В декабре 2012 года, когда Ван Перси забил в конце со штрафного, а фанаты «Сити» рассекли мне бровь брошенной монетой. Мы победили 3:2. Великий матч.

– 2006 год. Чемпионат мира. Англия вылетела от Португалии по пенальти. Что там было?

– Тогда в случае прохода в полуфинал мы бы могли побороться за победу в чемпионате мира, но… Криштиану в том матче был великолепен, дерзил на фланге. После матча видел его в раздевалке. Он просил меня узнать у Руни (Роналду выпрашивал у судьи красную для Руни – Sports.ru), все ли нормально. Все и было нормально. Это футбол – нет проблем.

– Победа в московском финале Лиги чемпионов. Помните тот день?

– Проснулись. С утра думали об игре, приводили в порядок нервы. Завтрак. Небольшая прогулка по городу. Растяжка вместе с командой. Дневной сон. Еще одна растяжка. Поехали на стадион. Матч.

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

– Расскажите историю про Алекса Фергюсона и мотивацию.

– Помните чилийских шахтеров, которые на два месяца застряли под землей (в 2010 году, выжили 26 из 33-х – Sports.ru)? Когда они вышли наружу, Фергюсон пригласил их к нам на тренировку. Мы ехали на велосипедах из спортзала, и там были они. Тренеры сказали нам: «Это те самые шахтеры из Чили, многие их друзья погибли. Просто помните, какое это счастье играть в футбол». На следующий день у нас была игра, перед ней у нас не было командного собрания: оно было и не нужно, мы думали только про тех шахтеров. «МЮ» выиграл у «Арсенала» 1:0.

– Вы создаете медиа-контент для своего бренда одежды #5. Где вы этому научились?

– Вместе с моей компанией изучали разные форматы. Дошли до формата digital-журнала о футболе, музыке, развлечениях – чтобы его можно было бесплатно скачать. Параллельно развиваю ютуб-канал. Как это получилось? Когда еще играл за «МЮ», сделал первое интервью с рэпером 50 Cent – именно с ним, потому что знал его лично, он приехал в Лондон. Было волнительно, потому что ни разу не брал интервью, а мой первый герой в то время был мегапопулярен. Дальше – ко мне приходили Леброн Джеймс, Роджер Федерер, Снуп Догг, Криштиану.

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

– Как вы готовитесь к интервью?

– Все происходит натурально. Шучу. Конечно, готовлюсь, как и вы, ко встрече со мной. Смотрю предыдущие интервью, читаю про них в гугле, изучаю истории. Если готов, никогда не зависнешь в ходе интервью.

– С кем мечтаете поговорить?

– Хотел бы с Майклом Джексоном, но уже поздно. Он был великим. Мечтаю – с Месси. Я бы спросил у него: «Кто лучший в футболе?». Если спросишь Криштиану, он ответит: «Я».

– А если я спрошу вас?

– Они разные. Криштиану сделал себя сам, у него фантастические способности и психология, я им восхищаюсь. Талант Месси кажется более естественным, ему дал его бог. Я бы ответил, что сейчас играют два величайших футболиста в истории.

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

– У Пике недавно вышел фильм про Гризманна. Это вызов для вас как для конкурента?

– Смотрел фильм, знаю Жерара и его работу, много общаемся. Он отличный парень, но идет по своему пути, я – по своему. Возможно, когда-нибудь мы пересечемся, сделаем что-то вместе, или он – для моего канала.

– А цель в жизни?

– Наслаждаться ею.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here