УЕФА на год увеличил дисквалификацию бывшего игрока сборной Франции

0
1

Самир Насри сможет начать тренироваться не раньше ноября 2018 года. УЕФА увеличил срок дисквалификации полузащитника

УЕФА на год увеличил дисквалификацию бывшего игрока сборной Франции

УЕФА увеличил срок дисквалификации французского полузащитника Самира Насри. Союз пересмотрел свое предыдущее решение и дисквалифицировал Насри еще на полтора года.

По предыдущему решению, принятому в феврале 2018 года, Насри был дисквалифицирован на полгода. УЕФА 1 августа вновь рассмотрел дело француза и после дисквалификации с французским антидопинговым агентством увеличил срок дисквалификации до 18 месяцев.

При этом срок дисквалификации будет отсчитываться с 1 июля 2017 года. К тренировкам Насри сможет приступить 1 ноября 2018 года. До этого момента ему запрещена любая футбольная деятельность. На поле в официальных матчах он сможет выйти не раньше истечения срока дисквалификации.

В 2017 году Насри, который тогда выступал за «Севилью», потребовалось переливание крови. Эта процедура запрещена антидопинговыми правилами и может проводиться только по медицинским показаниям. Для того чтобы пройти процедуру по рекомендации врачей, спортсменам необходимо получить терапевтическое исключение. Насри за таким исключением в WADA не обращался.

Насри попробовал получить терапевтическое исключение задним числом, однако УЕФА ему отказал. После этого француз обратился в Спортивный арбитражный суд, но и там получил отказ.

В прошлом сезоне Насри играл за турецкий «Антальяспор». Всего он провел за этот клуб восемь матчей. 31 января «Антальяспор» расторг контракт с 31-летним полузащитником.

За свою карьеру Насри выступал за «Марсель», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Севилью» и «Антальяспором». Он дважды выиграл чемпионат Англии с «Манчестер Сити», два Кубка английской лиги и Суперкубок страны. В 2011 году полузащитник был включен в символическую сборную чемпионата Англии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here