Серена Уильямс потерпела самое крупное поражение в карьере

0
1

Американская теннисистка Серена Уильямс проиграла в первом круге турнира в Сан-Хосе. Она уступила британке Йоханне Конте

Серена Уильямс потерпела самое крупное поражение в карьере

Уильямс в стартовом матче на турнире в Сан-Хосе уступила Конте со счетом 1:6, 0:6. Впервые Уильямс смогла выиграть за матч только один гейм — ранее ей удавалось взять хотя бы два.

За карьеру Уильямс лишь дважды уступала, выиграв всего два гейма. В 1998 году на турнире в Оклахоме она уступила Джонетт Крюгер со счетом 1:6, 1:6, а в 2014 году — Симоне Халеп на итоговом турнире WTA 0:6, 2:6.

Матч Конта — Уильямс продолжался всего 51 минуту. Уильямс выиграла первый гейм, а затем уступила в 12 геймах подряд.

«Наверное, Конта сыграла здорово во втором сете. Я играла совсем неостро в первом, и это позволило ей получить уверенность в себе. Она просто оторвалась от меня. Кажется, все пошло не так со второго гейма после того, как я выиграла первый — единственный вообще в этом матче. Но и Конта сегодня, думаю, сыграла свой лучший матч за полтора года. Я знаю, что могу играть в миллионы раз лучше, но мне есть о чем подумать и точно нет времени пребывать в шоке от поражения, которое случилось в день, когда я была не на высоте. Буду продолжать играть и бороться дальше. Я уже двигаюсь по корту намного лучше, чем после возвращения, так что смотрю вперед с оптимизмом», — сказала после матча Серена Уильямс.

Серена Уильямс вернулась на корт после рождения ребенка в начале этого года и сыграла уже на двух турнирах «Большого шлема». На «Ролан Гаррос» она дошла до четвертого круга, однако снялась с турнира перед матчем против Марии Шараповой из-за травмы. На Уимблдоне Уильямс дошла до финала, где проиграла немке Анжелике Кербер.

Американка поднялась уже на 26-е место в рейтинге. В чемпионской гонке она занимает 17-ю позицию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here