Заслуженный тренер СССР: за Мельникову на ЧЕ относительно спокойна

0
1

Заслуженный тренер СССР: за Мельникову на ЧЕ относительно спокойна

Серебряный призер Олимпийских игр Ангелина Мельникова, несмотря на молодой возраст, является сильной и опытной гимнасткой, за которую на предстоящем чемпионате Европы опасений практически нет, заявила агентству РИА Новости двукратная олимпийская чемпионка и заслуженный тренер СССР Лидия Иванова.

Женский чемпионат Европы пройдет в Глазго со 2 по 5 августа. Сборную России будут представлять Мельникова, Ангелина Симакова, Ульяна Перебиносова, Ирина Алексеева и Лилия Ахаимова.

«Трудно сейчас говорить, насколько будет успешным выступление наших девочек, потому что пока не располагаю данными о соперницах, — заявила Иванова по телефону. — Но думаю, что сборной руководят достаточно разумные люди, которые все делают взвешенно. Лидер у нас — Геля Мельникова, которая сама по себе еще молодая девчонка, но она уже достаточно сильная и опытная. В Казани на чемпионате России я за ней последила и почувствовала в ней сильную и хорошую многоборку, за нее я относительно спокойна».

«Не хочется наперед говорить, я, как и все спортсмены, суеверна. Да, ее будут окружать молодые девчонки, но думаю, что отбор при формировании сборной очень серьезный, и на данный момент подобран самый необходимый состав. В спорте удача немаловажную роль играет, но этот турнир будет заделом для чемпионата мира. Я бы искренне хотела пожелать им легкой дорожки и удачливости. Девочки проверенные и умеющие держать удар», — отметила собеседница агентства.

Командный турнир в рамках чемпионата Европы пройдет в следующем формате: на каждом снаряде от страны выступят три гимнастки и все три оценки пойдут в зачет.

«Это страшно сложный формат. Но хочу успокоить и вас, и себя, и девчонок: с этим требованием будет выступать не только наша страна, но и все участники, и конкуренты. Это страшное и коварное условие, но на тех же условиях будут и наши соперницы», — подчеркнула Иванова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here