Заслуженный тренер СССР: Мустафина еще не до конца реализовала свой талант

0
1

Заслуженный тренер СССР: Мустафина еще не до конца реализовала свой талант

Двукратная олимпийская чемпионка и заслуженный тренер СССР Лидия Иванова заявила агентству РИА Новости, что верит в возвращение в состав сборной России по спортивной гимнастике двукратной обладательницы олимпийского золота Алии Мустафиной, которая еще не реализовала до конца свой талант.

«Очень хочу верить в Алию, потому что она — талантище, — заявила Иванова по телефону. — И ее талант не был реализован до конца. Сейчас у нее серьезное оправдание — рождение ребенка. Но хочу вспомнить ее особенную способность: даже тогда, когда она не очень была готова к старту, как только звучала ее фамилия и нужно было приступать к исполнению, мы видели ту самую Мустафину, от которой я всегда испытывала восторг, преклонялась перед природным даром, красотой и стервозностью в хорошем смысле. Перед ее взглядом, который просто уничтожал конкуренток».

«Вся правда подготовки к чемпионату мира – только в ее руках. Мы все очень хотим и верим в ее возвращение. Помочь мы можем только эмоциями и разговорами, но очень хотелось бы видеть ее в составе команды», — отметила специалист.

Чемпионат мира пройдет в Дохе (Катар) в период с 25 октября по 3 ноября. Мустафина в апреле на чемпионате России в Казани, который стал для нее первым стартом после возвращения в спорт после рождения ребенка, завоевала золотую медаль в командном турнире. В личном многоборье спортсменка остановилась в шаге от пьедестала, как и в упражнении на бревне, на брусьях стала шестой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here