Кажется, у «Локомотива» отобрали чистый гол

0
1

Кажется, у «Локомотива» отобрали чистый гол

Семин требует VAR.

Кажется, у «Локомотива» отобрали чистый гол

В первом тайме матча с «Уфой» Эдер забил гол, но судья Михаил Вилков отменил его из-за вне игры. Хотя в момент передачи португалец находился в правильном положении. В офсайде были три других футболиста «Локо».

Кажется, у «Локомотива» отобрали чистый гол

Юрий Семин после игры был зол.

«В первом тайме мы забили чистый гол – пусть судьи и инспектор матча посмотрят», – сказал тренер в интервью каналу «Матч! Премьер».

На пресс-конференции тренер «Локо» потребовал поскорее ввести VAR в России.

«Но я уже с прошлого года говорю – внедряйте технологии! Сейчас бы арбитр мог посмотреть эпизод с голом Эдера. Это же помощь судье! Почему этого не происходит? Гол был чистый», – сказал Семин.

Кажется, у «Локомотива» отобрали чистый гол

В РПЛ ведь обещали ввести VAR?

Как минимум обещали потестировать систему видеосудей. Например, об этом говорил эксперт по судейству РФС Леонид Калошин в октябре прошлого года. Но, по его словам, на подготовку и тестирование системы должный уйти как минимум восемь месяцев.

Правда, перед стартом сезона Сергей Прядкин насторожил и сказал, что «общего решения пока нет».

«Финансы большие. Частные клубы «Краснодар» и «Спартак» изъявили желание поставить оборудование за свой счет. В этом сезоне постараемся на ряде матчей использовать это оборудование. Но общего решения пока нет.

Но должны быть квалифицированные специалисты. Алаев организовал процесс обучения. ФИФА однозначно за, УЕФА относится скептически, у всех остальных впечатления двоякие. Мы видели эпизоды, когда арбитры долго согласовывали все решения. Но от внедрения технологий не уйдешь, и ряд матчей мы проведем с использованием этого оборудования», – заявил Прядкин.

VAR – правда очень дорогая система?

По словам Прядкина, да.

«Оценочная стоимость поставки, монтажа и настройки системы – 1,2 миллиона евро на один стадион, стоимость годовой поддержки – 100 тысяч», – говорил президент лиги осенью.

Правда, у голландцев другие данные. По словам эксперта местной федерации Марка ван дер Реста, общие затраты на эксплуатацию VAR за сезон – 2,5-3 млн евро.

Но это еще не все

• Вообще главный герой матча – Гильерме. Он привез пенальти на 90-й минуте, но тут же исправился, потащив удар Сильвестра Игбоуна с точки. Всего за игру бразильский вратарь сделал 6 сейвов (например, отразил удар того же Игбоуна почти в упор). Это второй результат тура. Пока самый яркий вратарь – Юрий Дюпин из «Анжи» (8 сейвов в матче с «Уралом»).

• Игбоун – самый активный игрок матча. За матч он нанес четыре удара (три в створ) и выполнил пять удачных обводок. На одну меньше, чем все игроки «Локомотива» вместе взятые.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here