РФС признал результативную ошибку судьи в матче «Уфа» — «Локомотив»

0
1

Судья матча «Уфа» — «Локомотив» Михаил Вилков допустил ошибку в первом тайме. Гол португальца Эдера был забит по правилам

РФС признал результативную ошибку судьи в матче «Уфа» — «Локомотив»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров признал, что судья Михаил Вилков ошибся, отменив гол нападающего «Локомотива» Эдера в ворота «Уфы». Об этом он рассказал агентству «РИА Новости».

«Я соглашусь с руководством «Локомотива». Ассистент Миневич ошибся, сорвал атаку. И в этой ситуации надо было продолжать игру, а затем засчитывать гол», — сказал Егоров.

Вилков отменил гол Эдера в первом тайме. Судейская бригада сочла, что в момент дальнего удара, после которого нападающий добил мяч в сетку, португалец был в офсайде.

После матча тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что судьи допустили ошибку и не засчитали чистый гол его команды. Он призвал ввести в чемпионате России систему видеоповторов аналогичной той, что действовала на ЧМ-2018.

Егоров заявил, что система видеоповторов в этом сезоне будет использована на части матчей, но со временем планируется применять ее постоянно.

«Что касается системы (видеопомощи арбитрам) VAR, то у нас же есть уже решение исполкома и Александр Александрович Алаев (исполняющий обязанности президента РФС — прим. «РБК-Спорт») его озвучивал — девять матчей с этой системой. Нам дали эту установку. Я понимаю, что этой системе никуда не деться, она уже стала частью футбола, учитывая, что даже на чемпионате мира она использовалась. Мы придем к этому», — заключил Егоров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here