Пилот Бердинских признался, что на третий день «Шелкового пути» хотел все бросить

0
1

Пилот Бердинских признался, что на третий день "Шелкового пути" хотел все бросить

ВОЛОВО (Тульская область), 27 июл — РИА Новости, Сергей Астахов. Российский пилот команды Formula 7 Алексей Бердинских, участвующий в ралли-рейде «Шелковый путь» в зачете автомобилей на багги, заявил, что выступление на ралли оказалось сложным в моральном и физическом плане, на третий гонки хотелось всё бросить.

Российская часть «Шелкового пути» стартовала 21 июля в Астрахани, а торжественный финиш пройдет 27 июля на Красной площади в Москве. На заключительном этапе Липецк — Москва в пятницу Бердинских показал девятый результат на спецучастке в классе автомобилей. В общем зачете автомобилей отставание россиянина от победителя саудовца Язида Аль-Раджи из X-Raid Mini John Cooper Works составило 9 часов 5 минут 20 секунд, он занял седьмое место.

«Я впервые участвую в таком длительном марафоне, впервые меня нет дома 9-10 дней. Очень непросто в моральном и физическом плане, если мой товарищ (штурман Кирилл Шубин) был готов к этому, то я на третий день подумал: «А зачем оно мне надо?» Потом характер взял свое, и дальше пошло проще. 444 км из Астрахани в Волгоград показались очень быстрыми по сравнению с Элистой, где на степных дорогах то грязь, то колеса отваливаются. Когда сбили с себя всю дурь, техника нас больше не подводила», — сказал Бердинских журналистам.

Руководитель «Шелкового пути» Владимир Чагин, обращаясь к гонщику, сказал: «Для тебя гонка могла закончиться намного раньше, ты проявил самые бойцовские качества среди всех участников. Финишировал на трех колесах в Элисте, смог восстановить машину и быть сегодня на финише. Браво, Алексей!»

Вторая часть «Шелкового пути» должна пройти в сентябре в Китае.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here