Карякин: во время «Шелкового пути» у нас не было ошибок

0
1

Карякин: во время "Шелкового пути" у нас не было ошибок

ВОЛОВО (Тульская область), 27 июл — РИА Новости, Сергей Астахов. Победитель ралли-марафона «Дакар»-2016 в классе квадроциклов Сергей Карякин после финиша седьмого этапа ралли-рейда «Шелковый путь», в котором он выступает на багги, заявил, что его экипаж не допустил ни одной ошибки в пилотировании и ориентировании на протяжении всех дней соревнований.

Карякин по итогам российской части ралли-рейда «Шелковый путь» занял четвертое место в зачете автомобилей, уступив более семи с половиной часов представителю Саудовской Аравии Язиду Аль-Раджи, ставшему первым. Торжественный финиш состоится в пятницу на Красной площади в Москве.

«Шелковый путь» в начале был сложным для нас, были технические проблемы. В Екатеринбурге машина прошла обкатку, но там не было такой жары, песков. Резко изменились условия и начались неполадки, мы их устранили, решили все сложности. Мы победили в своей категории Open, очень хорошо проехали в классе автомобилей. Техника показала себя очень быстрой, мы показали мастерство в пилотировании и ориентировании, потому что во время гонки не было ошибок. Путь к победе всегда ярок», — сказал Карякин журналистам.

«Спецучасток был классным, мне понравилось, хорошо проехали. Это напомнило классическое ралли. Здесь было много рулежных моментов, сложная навигация, была важна командная работа. Если бы пилот гнал сломя голову всю дорогу, то ни один штурман не справился бы. Мы с штурманом Антоном (Власюком) ездим с самого детства, сработались. Он штурман высокого класса, а я, надеюсь, неплохой пилот», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here