Сергей Игнашевич завершил карьеру после чемпионата мира

0
1

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич объявил о завершении карьеры. Последним для него стал четвертьфинальный матч ЧМ-2018 против Хорватии

Сергей Игнашевич завершил карьеру после чемпионата мира

После матча против Хорватии Игнашевич сообщил, что игра была для него последней. О своем решении он написал в Instagram.

«Вот и все. Очень сложно осознать, что это было… Идет бесконечный поток сообщений в WhatsApp и Инстаграм, и нет возможности сказать каждому Спасибо за теплые слова. Спасибо вам всем! Я даже представить себе не мог, что закончу футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет! Отдельной строкой говорю Спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота… Крепко обнимаю вас», — написал Игнашевич.

38-летний защитник не должен был принимать участие в чемпионате мира: в 2016 году он объявил о своем уходе из сборной. В сборную он вернулся только после уговоров Станислава Черчесова: команда потеряла двух основных центральных защитников, Георгия Джикию и Виктора Васина, и главный тренер попросил Игнашевича вернуться.

На чемпионате мира Игнашевич выходил в основе во всех пяти матчах, отыграл без замен и стал одним из ключевых игроков сборной. В том числе он реализовал пенальти в обеих послематчевых сериях против Испании и Хорватии.

Игнашевич установил рекорд по количеству матчей за сборную. Всего он выходил в составе национальной команды 127 раз.

На клубном уровне Игнашевич большую часть карьеры провел за ЦСКА и «Локомотив». В составе этих клубов он в общей сложности выиграл шесть титулов чемпиона России, семь раз стал обладателем Кубка страны, выиграл Суперкубок, а также победил в Кубке УЕФА.

По окончании карьеры Игнашевич намерен стать тренером. «Это был последний турнир и последний матч в моей карьере. Если бы не чемпионат мира, думаю, закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией. У меня сейчас чувство радости и чувство успокоения. Заканчиваю на хорошей ноте, играю на чемпионате мира, играю в отличной команде, с отличным тренером, с настоящим тренером. Здесь не было недовольных ни в раздевалке, ни на поле. В декабре получаю тренерскую лицензию. Есть желание стать тренером. Хорошим тренером», — цитирует Игнашевича официальный сайт РФС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here