Зобнин назвал самый сложный матч сборной России на ЧМ-2018

0
1

Матч против сборной Хорватии стал для россиян самым сложным на чемпионате мира по футболу. Роман Зобнин рассказал, что не смог вспомнить происходившее в конце матча

Зобнин назвал самый сложный матч сборной России на ЧМ-2018

Зобнин рассказал, что полностью отключился после 120-й минуты игры против Хорватии. О том, что с ним перед серией пенальти разговаривал Станислав Черчесов, полузащитник узнал только после матча.

«Самый тяжелый матч был с Хорватией. Я, честно, не могу вспомнить, что происходило после 120-й минуты. Не помню, как мы собирались в круг, шум какой-то, кто-то что-то говорил… Не могу вспомнить, что было. Я реально отключился. Оказывается, ко мне подходил Черчесов — я не знал. Помню, Ромащенко подходил и спрашивал, как я. А что Саламыч подходил — этого не помню. Я сидел на газоне, мне дали нашатырь, спрашивали, как самочувствие. Я говорил, что так себе.

Но на самом деле, это такие моменты, которые останутся в памяти на всю жизнь. Дай бог, чтобы что-то такое повторилось», — сказал Зобнин пресс-службе сборной России.

Черчесов после матча против Хорватии рассказал, что подошел к Зобнину уточнить, готов ли тот бить пенальти в послематчевой серии. По словам тренера, игрок ему даже не ответил, так как «был не в себе». В серии пенальти Зобнин не участвовал.

Зобнин рассказал, что доволен своим выступлением на турнире. «Впервые мы вышли в четвертьфинал, это большой успех для футбола России в целом. Я провел чемпионат на одном, хорошем уровне. Всегда хочется большего, но в целом сыграл хорошо, без скачков», — заключил футболист.

Полузащитник так же сказал, что хотел бы забыть чемпионат мира. «Сейчас хочется отдохнуть и ни о чем не думать. Хочется уже обо всем забыть, потому что это уже история. Не нужно оглядываться назад, нельзя жить прошлым. Нужно держать ту планку, которую мы установили, и не падать вниз. Сейчас я буду две недели отдыхать и забывать обо всем. Две недели до меня не дозвониться», — сказал Зобнин.

Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу впервые в своей истории. Ранее команде не удавалось пройти дальше группового этапа. В первом раунде плей-офф российские футболисты обыграли испанцев, во втором уступили хорватам. Оба матча закончились серией пенальти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here