Гризманн восхищается Уругваем. Кажется, Суарес от этого не в восторге

0
1

Здоровье Кавани, неожиданное признание Гризманна и идентификация Мбаппе. И другие интересные темы перед 1/4 финала Уругвай — Франция.

Сначала — о мимолетном. Видимо, в Уругвае нет плацкартов. Это читалось в глазах красивой уругвайки, которая недоуменно смотрела на боковушку поезда «Москва – Нижний Новгород».

— What? – говорила она. — Sitting place?

— No, — уверенно, однако на стеснительном английском сказал мужчина. И показал, как сидячие боковые места в России превращаются в лежачие. Через секунду, не подождав пока мужчина хотя бы привстанет, она проделывала эту процедуру уже лично.

Это был главный вопрос пресс-конференции. И, думается, с интригой многое станет понятно уже завтра – при объявлении состава. Очевидно, что выдержать осаду подобную той, что была в матче с Португалией, без Кавани будет невозможно. Эдинсон проводит лучший турнир в карьере, он идеально взаимодействует с Суаресом и является важнейшей частью прессинга команды.

Даже мудрый Табарес впервые за весь ЧМ немного разозлился. Случилось это во время пресс-конференции, когда ему задали вопрос про Кавани.

— Думаю, что мы дали достаточно информации о его травме, было два пресс-релиза по этому поводу. Там подробно описывается, какие исследования он прошел, какой диагноз ему поставили. Неужели никто не видел их? Я не собираюсь ничего говорить об этом, сказал уже достаточно. Не хочу заниматься играми журналистов, я в них не участвую, — говорил тренер.

Гризманн восхищается Уругваем. Кажется, Суарес от этого не в восторге

Уругвайские СМИ тоже в неведенье. Да, Кавани в открытые 15 минут занимался вместе со всеми, но что было потом – никто не знает. В пользу того, что форвард сыграет, выступает диагноз: отек мышечных тканей. Это точно не та травма, с которой невозможно играть в футбол после пяти дней восстановления. Вопрос — с замены или с первых минут.

За пару дней до матча лидер французской атаки выдал неожиданное:

«Я настоящий фанат Уругвая. У меня много друзей в этой стране, — говорит Гризманн Football-Espana. – Я даже просил у Година привезти мне футболку Кавани. Теперь у меня она есть! Кроме того, на моем профиле в WhatsApp стоял уругвайский флаг. В «Реал Сосьедаде» меня тренировал уругваец Мартин Ласарте, а в атаке мне помогал уругвайский нападающий Карлос Буэно. Естественно, мы сблизились, он часто подвозил меня до дома, когда у меня не было машины. Вообще во всех командах, где я играл, был один или два уругвайца. Диего Годин – мой лучший друг, поэтому он – крестный моей дочке. Именно пообщавшись с ним, я понял, что хочу выступать за «Атлетико». А стиль и философия сборной Уругвая напоминает мне то, как играет «Атлетико»: надежная оборона и мощные контратаки».

Известно, что Гризманн очень любит мате. Напиток, от которого в восторге половина сборной Уругвая, в том числе Суарес. Но Луис неожиданно серьезно ответил на признание француза: «Он может говорить, что наполовину уругваец, но он не знает, каково это. Что мы чувствуем и что нами движет. Ему нравятся наши обычаи, но мы – разные. И чувствуем себя иначе».

Возможно, это лишь неверная интерпретация сказанного Суаресом от испанской Marca. Что ж, посмотрим завтра.

Гризманн восхищается Уругваем. Кажется, Суарес от этого не в восторге

19-летний француз недавно был включен в престижную премию за звание лучшего молодого игрока Golden Boy. В тот же список, кстати, попали Михаил Лысов из «Локомотива» и Сергей Еременко из «Спартака». Очевидно, что победит Мбаппе. Но, думается, если в оставшихся матчах ЧМ француз покажет хотя бы 70 процентов от перфоманса с Аргентиной, то реальным станет и «Золотой мяч».

И проверка, наверное, лучшей обороной мира (с ноября 2017-го Уругвай пропустил всего один мяч — против Португалии на ЧМ) — идеальный квест.

Уругвайцев тренирует волшебник. Он усмирил даже Суареса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here