Велогонка «Тур де Франс»-2018: капитан Закарин и двойное испытание для Фрума

0
1

Велогонка "Тур де Франс"-2018: капитан Закарин и двойное испытание для Фрума

Пелотон многодневной велогонки «Тур де Франс» в 105-й раз в истории проедет «Большую петлю». Состязания обещают быть очень напряженными по борьбе за желтую майку лидера генеральной классификации и по атмосфере в связи с событиями вокруг четырехкратного победителя этого Гранд-тура, капитана Sky британца Криса Фрума.

«Тур де Франс»-2018 пройдет с 7 июля по 29 июля, на неделю позже обычного в связи с чемпионатом мира по футболу в России.

Стартует пелотон в провинции Вандея, а финиширует после 3 329 км парадным этапом на Елисейских полях в Париже. Командная гонка с раздельным стартом (35 км) состоится на 3-м этапе, на 9-м пелотон пройдет проверку знаменитой по «Париж-Рубэ» брусчаткой. Далее — перелет в Анси к Альпам, визит на на Альп д’Юэз (12-й этап). Среди культовых подъемов нынешнего тура Гран Борнан и Ла-Росьер-Монвалезан.

Также организаторы предусмотрели короткий 17-й этап с финишем на Сен-Лари Сулан (Порте) — всего 65 км, при этом 37 из них в гору, а также 19-й этап протяженностью 200 км с восхождением на Турмале. За день до финиша участники «Тур де Франс» проедут индивидуальную гонку на 31 км.

В прошлом сезоне российский капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин проехал два Гранд-тура — «Джиро» и «Вуэльту», при этом по итогам выступления в Испании ему удалось принести России первый за десять лет подиум общего зачета на Гранд-турах. В этом сезоне у Закарина совсем другой план, совсем другие приоритеты. Среди них — «Тур де Франс», который он впервые в карьере проедет в качестве капитана. Затем будут «Вуэльта», чемпионат мира, но это потом, сейчас главная задача — «Большая петля».

«Цель такая же, как и говорил на предсезонном сборе. В этом плане ничего не изменилось. Настрой такой же, как и был — готовлюсь бороться за топ-5 на «Тур де Франс». Так что все идет как и должно было», — рассказал Закарин РИА Новости.

Велогонка "Тур де Франс"-2018: капитан Закарин и двойное испытание для Фрума

Перед «Туром» Закарин выбрался изучить маршрут брусчаточного этапа, проехал генеральную репетицию «Критериум Дофине» и, как всегда, сохраняет спокойствие перед стартом. В его команде, кроме целей на генеральную классификацию, ставятся задачи по успешному выступлению на спринтерских этапах немецкого гонщика Марселя Киттеля.

«В принципе, я думаю, соотношение в составе хорошее. Опять же, уверен и с самого начала не сомневался в том, что очень будет важна помощь на той же брусчатке со стороны, например, Тони Мартина, Нильса Политта», — отметил Закарин.

Дотянулись до небес

Сальбутамоловое дело главного фаворита «Тур де Франс» Криса Фрума не давало покоя болельщикам во время «Джиро д»Италия», которую капитан Sky выиграл впервые в карьере, несмотря на то, что разбирательство по его аномальной допинг-пробе еще не было закончено.

После «Джиро» и до «Тура» напряженность вокруг Фрума возрастала с каждым днем, но в итоге за несколько дней до старта «Большой петли» Международный союз велосипедистов объявил о том, что обвинения с британца сняты. Будучи оправданным, он может выйти на старт «Тура». Решение вызвало неоднозначную реакцию в мировом велоспорте, а на презентации команд Фрума и его команду освистали болельщики.

Велогонка "Тур де Франс"-2018: капитан Закарин и двойное испытание для Фрума

Бороться с собой, тяжелым маршрутом и сложившейся вокруг него ситуацией Фруму еще три недели. При этом, по части сильных «генеральщиков», к которым эксперты относят и Закарина, на нынешнем «Туре» — полный аншлаг. Это и трио из Movistar — колумбиец Найро Кинтана, испанцы Микель Ланда и Алехандро Вальверде, бывший грегари Фрума австралиец Ричи Порт (ВМС), француз Ромен Барде (AG2R La Mondiale), колумбиец Ригоберто Уран (Cannondale Drapac), датчанин Якоб Фульсанг («Астана»), итальянец Винченцо Нибали (Bahrain Merida), а также бельгиец Том Дюмулен из Sunweb.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here