Смолов – русский Балотелли. В двух словах

0
2

Смолов – русский Балотелли. В двух словах

Что это было?

Проблема Федора Смолова не в ногах. Они прямые и в целом прекрасные. Мы знаем, сколько эти ноги забили за «Краснодар» и сборную. Проблема Федора – в голове, в образе мыслей, который скрыт за маской беспечной улыбки. Даже не забивая, Смолов мог рассчитывать на понимание публики. Достаточно было чуть ближе к сердцу принять командную философию и послать подальше свое «я», как это сделали остальные.

Но Федор ехал на чемпионат, чтобы сверкнуть перед большими клубами. Похоже, это была его единственная задача на турнире. Как только стало понятно, что в команде Черчесова нечего ловить единоличникам, Смолов затух. Он отправлялся на турнир невестой на выданье и оказался не готов к тому, что придется пахать наравне с Кузяевым и Зобниным. Перестроиться по ходу чемпионата Федор не смог, хотя партнеры организовали для него целых пять матчей. За три недели Смолов не нашел управы на собственное эго. И не искал, похоже, как мы поняли из серии пенальти с хорватами.

До старта нового чемпионата России Смолова, несомненно, оближут карманные журналисты Германа Ткаченко, агента Федора. После языка Василия Уткина Смолов засияет как новенький. Только вряд ли селекционеры «Вест Хэма» и «Боруссии» читают телеграм Василия. В матчах, которые могли ответить на вопрос, действительно ли хорош Смолов, они увидели позера – совершенно бесполезного в игре, зато с красивым фото в одиночестве на пустеющем стадионе.

Теперь переезд Смолова за границу можно сравнить с эвакуацией. Нет сомнений, что на аренах за пределами Краснодара Федор услышит свист. Как это скажется на игре Смолова при его инфантильном и очень даже ранимом характере можно только представить. Возможно, быкующий Федор станет обычным явлением на русских стадионах. И вряд ли продолжит хорошо играть в футбол в такой обстановке.

Смолов как Балотелли. При несомненном таланте оба не прижились в командах, где они не центр вселенной. Они заиграли лишь там, где тактика оставляла чуть больше свободы для самовыражения, где в быту прощалось чуть больше придури, чем можно простить. Их угнетает статус рядового, им хочется больше внимания, чем остальным. Они готовы выскочить из трусов, лишь бы как-то выделиться. Вчерашний пенальти Смолова – из этой серии. Это большие дети, неспособные заранее оценить ущерб от игры со спичками. Когда вальяжно пущенный мяч прилетел к Субашичу, вспыхнуло по всей стране.

Мой твиттер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here