Домой Футбол Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

3
39

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

Да, этот текст написан на эмоциях после четвертьфинала, и не нужно в комментариях оставлять грубые высказывания.

Федор Смолов – лучший футболист сезона РФПЛ, лучший бомбардир нашего чемпионата. Казалось, это надежда сборной на домашнем мундиале в атаке, а что вышло на деле…?

Федя много пиарился до чемпионата мира, снимался в фотосессиях для журналов, принимал участие в вечернем шоу на федеральном канале. Неужели Смолов был в себе так уверен?! – ведь он же собирался уехать после турнира в европейский чемпионат, но после такого «выступления» мечтать о Европе не приходится…

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

Стартовый матч Чемпионата мира с Саудовской Аравией: «десятка» сборной не занес в актив ни одного результативного действия, все забитые мячи были без его участия. Более того, заменивший его Дзюба вторым касанием забил саудовцам, и тем самым поставил под вопрос выход на поле Смолова в игре с Египтом.

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

С египтянами Смолов вышел на замену, когда игра по факту была сделана, сборная вела 3-0 и ничем полезным Федя опять же не запомнился. Только лишь покрасовался на поле.

Уже даже фанаты писали в социальные сети негатив, правда Смолов все проглатывал и терпел, ждал своего момента. Но, увы, так и не дождался.

В поединке с уругвайцами, когда наши горели 0-2 и оставались в меньшинстве, Черчесов рисковал и выпустил Смолова на подмогу Дзюбе. Но и здесь в критический момент Федор оказался беспомощен, лишь один момент он создал собственноручно, однако тогда Уругвай спас Муслера.

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

1/8 финала Дзюба так отпахал свои минуты на поле, что на овертайм у него сил не оставалось. Вышел вновь со скамейки Смолов, свеженький, полный сил и что…? Все очные поединки были проиграны, Черышев, по сути, в одиночку убегал и так в немногочисленные атаки. А Федя спокойненько прогуливался по полю.

В серии пенальти Смолов первым из россиян пошел исполнять одиннадцатиметровый и пробил, мягко говоря, на тоненького. Свезло, что от перчатки Де Хея мяч все-таки оказался в воротах.

И вот сегодня, четвертьфинал с хорватами. Федора выпустили на поле в середине второго тайма: опять же свеженький, полный сил. И что мы увидели? Смолов не только не носился по полю, как угорелый , он даже не пытался прыгать за мячом, он просто ждал , когда мяч к нему придет … Он пешком передвигался по полю. В его глазах не было задора, огонька, который присущ был его коллеге по амплуа Дзюбе. Но, увы, других нападающих не было в команде Черчесова, это хорошо или плохо?!

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданийДа, может кто-то скажет, что Федя помог при обороне сборной. Но все ребята играли за себя и за того парня, а номер 10 играл за себя. Однако в дополнительное время Смолов немного ожил, создал таки момент у ворот Субашича… На этом вся самоотдача его закончилась. Все, хватит, ребята, вы тут бейтесь и умирайте, а мне еще в рекламе сниматься!

Итоговая статистика Федора за турнир, как говорится без комментариевСмолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

И вот серия пенальти, Россия бьет первой – Смолов идет, как и с Испанией, первым к мячу. А как же иначе, ведь это на-па-да-ю-щий! Вот только нападения в его ударе не было. Этот удар был не на силу – а зачем напрягаться! а на точность, и все в тот же угол, но Субашич на этот раз подтащил, да так спокойно, что все болельщики ничего не поняли: что это было в исполнении лучшего бомбардира российского чемпионата?

Смолов – антигерой Чемпионата мира. И не нужно искать здесь оправданий

После окончания встречи Смолов в полном одиночестве остался в центральном круге, он все прекрасно понимал, как говорится, без комментариев… Да он весь чемпионат был сам по себе. Не напрягался, как говорится. Смолов не показал всего своего потенциала и вряд ли теперь он уедет из России…. И здесь даже дело не в незабитом пенальти, а в том, что это был игрок вне команды, без командного духа, без самоотдачи, без желания играть.

Да, видимо позировать для журналов и сниматься в рекламе – вот главное амплуа «нападающего» № 10 сборной России Федора Смолова. Таким не место в команде Черчесова! И пусть у нас будет только один нападающий, но тот, который готов умереть на поле ради победы!

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё по делу и без эмоций,а ещё этот гад стоял и смотрел как нам влетает вторая банка перед глазами Акинфеева закрывая ему обзор.

  2. Отлично разложено! До сих пор эмоции не утихают.
    Черчесов за два года выкинул всех мажоров из сборной, а вот Смолова проглядел.
    Федя теперь может хоть обписаться в инстаграме сопливыми фразочками для своих малолетних фанаток, серьёзных команд и сборной ему больше не видать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here