Кто такой Федор Смолов?

0
1

Кто такой Федор Смолов?

Кто такой Федор Смолов?

 Хочу поблагодарить всю национальную команду, которая подарила всей стране столько положительных эмоций, сколько нам так не хватало последние 10 лет. Я хочу лично извиниться перед Станиславом Саламовичем Черчесовым за скепсис в его работе, который я транслировал через мой блог. Сразу после матча с хорватами Василий Уткин поблагодарил всех 23 футболистов и тренерский штаб за проделанную работу и показанную игру. Однако я считаю, что Василий немного гипертрофировал свою оценку по отношению к Федору Смолову. Да, я понимаю, что Василий является другом Германа Ткаченко (протеже Смолова на трансферном рынке — официальным агентом является Кахор Муминов) и как настоящий друг не стал обострять ситуацию, выливая помои на клиента товарища. Но и без экспертного мнения Уткина можно обойтись, людей не обманешь, все всё видели, а если эмоции мешают разобраться в холодном рассудке, то я напомню хроники главной медийной звезды сборной.

 Как же мы запомним Федора Смолова на этом мундиале и за месяц до него? Поход к Урганту на шоу и совместная реклама банка, загоняющего людей в дикую кабалу (сам пользовался его услугами, открывая кредитную линию, а также счет для ИП, поэтому знаю о чем пишу), продвижение продукта компании Gillete, однако на чемпионате мира лучше всех этот бренд распиарил главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт со своим уже культовым жилетом, промоушн антиперспиранта Old Spice c Терри Крюсом, но ведь Федя с такой игрой даже не вспотел. То есть и у PR-щиков может остаться много вопросов к нападающему, помимо его основной деятельности. А про футбол Федор Смолов видимо совсем забыл. Показательный момент был уже в матче-открытия мундиаля, когда в первом тайме российский форвард начал косплеить эластико Роналдиньо на углу штрафной соперника, вместо того, чтобы сыграть попроще и продолжить атаку иным способом, но видимо Федор представлял, что он продолжает сниматься в мотивирующем ролике или для нарезки на Youtube, чтобы продать себя подороже.

 В атаке не получается, может поможешь в обороне? И тут мимо. Когда второй гол в наши ворота забивает главный провокатор хорватской сборной, Федор находясь у ближней штанги, сопровождает его взглядом, видимо надеясь на очередное чудо от Игоря Акинфеева. Любой манекен, стоящий у витрины магазина, «сыграл» бы в этой ситуации точно также. Теперь Василию Уткину при использовании слова, обозначающего изделие, имитирующее форму тела человека, нужно уточнять, что он не имеет ввиду нынешнего главного тренера сборной Италии Роберто Манчини.

 Перед началом серии пенальти со сборной Хорватии, а точнее перед ее первым ударом образовалась пауза, «камера-паук» выхватывает лицо Федора, а в глазах видна огромная растерянность. Товарищ на фан-зоне говорит мне, что Смолов сейчас не забьет….Разбег… Удар… Травмированный Субашич падает в правый от себя угол и смахивает мяч левой рукой, пущенный паненкой….. ПАНЕНКОЙ???!!!! Федор, то есть при героическом спасении на 116-ой минуте сборной России, ты в очень ответственный момент решил продолжить продавать себя, используя футболку национальной команды, как очередной PR-продукт?….Федор, ты заигрался и причем заигрался, к сожалению для большинства болельщиков, не в ту игру. Ты не Бекхэм, Роналду или Ибрагимович, которые могут сниматься в рекламе и при этом этом оставаться на топ-уровне. Ты талантливый российский нападающий, которому нужно еще многое доказывать и доказывать, как например это делает твой товарищ по сборной Артём Дзюба.

 Как теперь относиться к Федору Смолову? Травля человека никогда не является конструктивным инструментом решения ситуации. Вполне логично, что если к тебе отнеслись неподобающим образом, ты можешь либо сгоряча натворить кучу страшных дел, либо с холодной головой сделать правильные выводы и больше не возвращаться к этой ситуации. Что получается? Федор своим поступком при ударе с одиннадцати метров отнесся к надеждам российских болельщиков и усилиям своих партнеров по команде с пренебрежением. Теперь вполне логично, что Смолову прилетит ответка такой же монетой. А больше или меньше эта монета чем прорекламированный им кэшбэк? Федору знать лучше…

 Хочу еще раз поблагодарить наших героев, бившихся на футбольных полях за честь нашей страны на международном уровне, всех болельщиков неистово поддерживающих свою национальную команду, весь тренерский штаб, который превратил наши веры и надежды в счастье и гордость на этом турнире. Простите, если был резок и груб в своих оценках. Но футбол без эмоций — уже не та игра. Любите эту игру и пусть у Вас всё будет хорошо!!!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here