Бразильцы советовали русским развить свои сильные качества. У нас получилось

0
1

Бразильцы советовали русским развить свои сильные качества. У нас получилось

Получилось с бразильцев в составе.

Бразильцы советовали русским развить свои сильные качества. У нас получилось

После гола Ракитича я сжал кулаки и пошёл спать. Вчера ничего не стоило писать. Уж больно много эмоций. В основном негативных, но если разобраться, то никакого негатива нет.

Блестящее (по сравнению с этим) поколение Жиркова (он играл, но Юра уже не тот, хотя все равно молодец), Аршавина, Павлюченко, Зырянова, Широкова, Анюкова, Семака, Семшова ушло, а дальше – выжженная земля.

Мы имеем, что имеем, но для футбола сегодня запредельного таланта не нужно (иначе бы Бразилия, Аргентина Испания были бы вечными чемпионами). Наши парни умеют не много, но то, что умеют на этом чемпионате делали хорошо. Ещё, кажется, Пеле говорил, что не понимает, почему русские пытаются развить свои слабости, а не шлифуют сильные качества. Мы умеем бегать, высоко прыгать и грамотно перемещаться, умница Черышев – классно бить, а Игнашевич – никогда не стареть (говорят, что в 2022-м нашим соперникам станет чуть легче, он, быть может, немного сдаст в скорости).

Мы были точно не слабее могучей Хорватии, хотя там играют гениальные парни (Модрич, Манджукич, Ракитич, Ребич), только благодаря громадному желанию и игровой дисциплине: Кутепов снимал почти весь верх, Фернандес подчинил себе правый фланг целиком, Зобнин, Кузяев, Головин – жёстко прессинговали, а Дзюба просто был лучшим во всем.

Отдельное по Дзюбе. Удивительно, что этот парень содержит в себе главную русскую черту. Он до конца лежит на печи, но в самой критической ситуации встаёт и делает простое чудо в виде 60% выигранных единоборств в атаке (это выше, чем космос). За это отдельный респект Манчини и Божовичу. Один – мариновал, второй – приводил в чувство. Это идеально.

Бразильцы советовали русским развить свои сильные качества. У нас получилось

Сборная 10-летней давности была круче, но эта даже лучше знает, что ей делать. Она не умеет красиво атаковать, точно пасовать, но умеет бороться, отдавать все силы до конца, концентрироваться. А ещё у нас есть Игорь Акинфеев, и кто бы что не говорил он – лучший вратарь, как минимум, за 25 последних лет.

Отдельный респект Черчесову. Я не знаю, что он с ними сделал, как убеждал, но они выдали лучший турнир за 32 года. Поэтому он красавчик. Я хотел видеть Денисова, но он доказал, что Игорь не нужен, что несколько непрофильных опорников могут хорошо закрывать квадрат перед защитой. Он ставил Самедова, который, на самом деле, классно перегружал правый фланг, что помоглало звездить Фернандесу, а ещё – создал командную химию и, несмотря на своё реноме, разрешал говорить Дзюбе (вы все видели перед пенальти).

***

Спасибо огромное всем, кто в этом участвовал. Спасибо Гранату, который сдедал пять неточных в матче с Испанией, но не накосячил. Спасибо Смольникову, который удалился с Уругваем, показав, что мы можем много, но не все. Спасибо всему штабу, всем, кто имел отношение к этому. И, черт возьми, спасибо тем, кто придумал назначить Черчесова.

Про Смолова не буду ничего. Хочется его поддержать. Уверен, он этого не хотел. Да, ударил пижонски, да – глупо, но мы сами часто делаем дурацкие вещи в стрессовые моменты.

А как болел «Фишт»? Грандиозно. Страна постепенно выстраивала отношения со сборной: от камерного матча с саудитами до сумасшедшего вчерашнего. От ужасной ненависти до жуткой любви мы сделали пять шагов.

Очень обидно, но незаметно из-под обиды волдырём выпирает гордость, и это – подлинное чувство. Вперёд, Россия! Мы должны это запомнить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here