Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

0
1

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

Бельгия и Франция, наверное, одни из самых часто встречающихся сборных в мире. На сегодняшний день они провели 77 встреч. Причем бельгийцы впереди по количеству побед. 31:26 при 20 ничьих.

Большинство игр, 62, были товарищескими. Первая игра состоялась 1 мая 1904 года в Париже (3:3) и проходили ежегодно вплоть до начала первой мировой войны. По ее окончании команды продолжили встречаться в практически ежегодном режиме и за период 1919-1939 сыграли еще 22 игры. После окончания второй мировой сборные продолжили часто встречаться и первый большой перерыв в матчах наступил только в 1970 году.

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

Свой перевес в личных встречах бельгийцы набрали как раз благодаря товарищеским играм. 27:19.

С официальными для Бельгии все несколько сложнее.

5 мая 1938 года. 1/8 финала чемпионата мира в Италии. В том розыгрыше весь чемпионат начинался с 1/8, поэтому для Бельгии этот матч оказался единственным. Они проиграли французам 1:3 и отправились домой. Французы задержались еще на 1 игру. В четвертьфинале они проиграли будущему чемпиону Италии.

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

Двадцать лет спустя, на чемпионате мира 1958 года команды встретились в отборочном турнире. В отборе от Европы тогда участвовало 27 команд, разделенных на 9 групп, победители которых получали путевки на турнир. Третьим участником в группе 2 стала Исландия.

Исландия не стала вмешиваться в процесс отбора, проиграв все четыре игры (0:8, 3:8, 1:5, 2:5). Победитель определялся в очных встречах Франции и Бельгии. Во Франции выиграли французы 6:3, в Бельгии, в решающем матче, была зафиксирована ничья 0:0. Кстати, 1 из 2 за весь тот европейский отбор.

Еще через 10 лет (прямо как у мушкетеров) сборные встретились в отборе к чемпионату Европы 1968 года.

Здесь состоялась первая победа Бельгии над Францией в официальных матчах, 2:1 в Брюсселе. Год спустя в Нанте случилась ничья 1:1. Но в следующий этап отбора (четвертьфиналы, где определялись участники финального турнира), прошла Франция, показав лучшие результаты в матчах с другими соперниками по группе, Польшей и Люксембургом.

Отбор на чемпионат Европы 1976 проводился по тому же принципу. 8 групп, победители которых играют стыки между собой. В этот раз компанию нашим героям составили ГДР и Исландия. Французы этот отбор провалили, заняв только 3 место в группе и попутно набрав лишь очко в матчах с победителями бельгийцами (1:2, 0:0).

Я опущу здесь встречи команд в отборе на Олимпиады 1980 и 1984 и сразу перейду к трем последним крупным турнирам, где Франция и Бельгия пересекались. 1982, 84 и 86 годы.

К испанскому чемпионату мира Франция и Бельгия встретились в отборе. От группы 2 (Франция, Бельгия, Ирландия, Голландия, Кипр) в Испанию ехали 2 победителя. Борьба вышла упорной. Провалился только Кипр. 0 очков при разнице 4:29.

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

Календарь тогда не был равномерным и к первой встрече Франция сыграла 3 игры и набрала 4 очка (по 2-х очковой системе), а Бельгия уже 5 игр и имела 9 очков. В Париже французы выиграли 3:2 и по очкам догнали Голландию, имея игру в запасе и отставая на 1 очко от Ирландии с двумя матчами в запасе.

В следующем туре Голландия и Ирландия играют вничью, а Бельгия дома обыгрывает Францию, обеспечивая себе место на чемпионате мира. В последнем своем матче Бельгия со спокойной душой проигрывает 0:3 соседям голландцам, а Франция в этот же день проигрывает 2:3 Ирландии. В группе остается сыграть 2 матча: Франция-Голландия и Франция-Кипр. Французам надо одержать 2 победы, чтобы занять второе место в группе. Они их и добиваются. 2:0 над Голландией и 4:0 над Кипром.

На чемпионате Европы 1984 во Франции команды встретились уже в финальном турнире. Франция легко обыграла бельгийцев 5:0 на групповом этапе и в итоге выиграла весь турнир.

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

На чемпионате мира 1986 года команды встретились в утешительном финале. Бельгия проиграла полуфинал Италии, а Франция ФРГ. Французы в дополнительное время выиграли 4:2.

Следующие 32 года команды встречались только в товарищеских играх.

Тактика

После неудачного первого матча с Австралией (если не брать проходную игру с Данией), Дешам перешел на 4-2-3-1 и играл одним и тем же стартом за исключением замены дисквалифицированного Матьюди на Толиссо. Теперь Матьюди вернется в состав.

Состав Франции будет выглядеть так

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

Главные варианты построения атак Францией это длинные передачи Погба (Льорис, Варан) на Жиру с последующей скидкой на атакующих второй линии, и скоростные прорывы Мбаппе.

Бельгия, как лучшая контратакующая команда турнира (3 гола забитых после контратак из 14) отдаст мяч сопернику и будет решать задачу нейтрализации атакующих сил Франции.

На протяжении всего турнира Бельгия использовала схему 3-4-2-1, кроме четвертьфинала с Бразилией, когда Мертинес перешел на схему 4-3-3.

Основная мысль перехода была в том, чтобы получить преимущество в центре поля и развязать руки де Брюйне при контратаках.

Матч с Францией из-за перебора желтых карточек не сыграет Менье. Таким образом, Мартинесу надо решить кто будет закрывать правый фланг, какую бы схему в игре с Францией он не предпочел.

3-4-2-1

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

или 4-3-3

Бельгия-Франция. По какой схеме сыграет Мартинес?

Предположу, что против команды, преимущественно атакующей флангами (только 20% атак Франции развиваются через центр) Мартинес сыграет в 4 защитника. Кроме того, оставлять одного Шадли (Карраско?) против тяготеющего к правому флангу атаки Мбаппе опасно.

Может он предпочтет еще не использовавшуюся схему

Витцель и Феллайни выгрызают центр. Де Брюйне, как и в матче с Бразилией, играет по центру, под нападающим, чтобы иметь возможность быстро организовывать контратаки. Лукаку играет ближе к чужим воротам, не участвуя в оборонительных действиях и смещаясь на правый фланг, чтобы не мешать де Брюйне. Азар в роли свободного художника. Шадли слева караулит рывки Мбаппе.

Личные симпатии

Редкий случай, когда до полуфинала чемпионата мира добрались команды, вызывающие у меня исключительно симпатию. Так что, я могу спокойно смотреть оставшиеся игры и не ждать, что после финального свистка меня будет еще 10 минут трясти, как после Бельгии-Бразилии или Хорватии-России. Но, тем не менее, пожелания есть.

Хочется нового чемпиона. Бельгия отличная команда. Их матч с Бразилией, одна из лучших игр чемпионата. Их камбэк с японцами впечатляющ. Буду болеть за них. Бельгийцы давно заслужили свой финал чемпионата мира.

Прогноз

1:1 и дополнительное время. Все очень на тоненького.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here