Артем Дзюба — герой

0
1

Артем Дзюба - герой

Сегодня хочется столько слов сказать про каждого футболиста нашей сборной, но прямо сейчас я бы хотел поговорить об одном из них.

Его зовут Артем Дзюба. Признаюсь вам, я — болельщик Спартака, и для меня фигура Артема Дзюбы была до этого чемпионата мира, мягко скажем, неоднозначная. Были слухи об про изделие 23, истории про тренеришек и конечно, вероломный для фанатов переход в Зенит, после которого на одном известном сайте фамилия Артема пишется не иначе как ***ю*а (намекая нам на одну древнюю профессию). А за голы в ворота Спартака его стали ненавидеть еще больше.

Этот ЧМ установил рекорд по количеству переобувок. Переобувались все, и наверное, пришел мой черед.

То, как Артем себя проявил на домашнем чемпионате мира, то, как он боролся, как страдал, как заводил своих напарников и болельщиков поразило меня до глубины души. Он был лидером, войном, сердцем команды. Да, он может показаться не таким талантливым как Головин или братья Миранчуки, но в действительности этот человек своим желанием покорил сердца всех болельщиков страны.

И для меня этот ЧМ снова заставил восхищаться этим игроком и переживать за него. Начиная с гола Саудовской Аравии я вновь чувствовал радость от того, что такой футболист есть, как будто он и не уходил из Спартака. И теперь, увидев его интервью, где он не смог сдержать слез, увидев то, как он подбадривал команду перед серией пенальти, прежней нелюбви не осталось.

За эту «переобувку» мне вовсе не стыдно, потому что каким бы не был Артем Дзюба в рамках клубного футбола, в рамках всей страны он — герой, и я надеюсь что все его последующая карьера (хоть в Зените, хоть где либо еще) сложилась успешно, потому что он этого заслуживает.

Спасибо тебе, Артем. И спасибо сборной за праздник, в который мало кто верил.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here