Дзюба: «Хотели доказать стране, что наш футбол жив»

0
1

Нападающий сборной России Артем Дзюба после матча против Хорватии поблагодарил болельщиков за поддержку. Футболист стал одним из лучших бомбардиров ЧМ-2018 с тремя голами

Дзюба: «Хотели доказать стране, что наш футбол жив»

После матча с хорватами Дзюба заявил, что сердца игроков разбиты. «Мы хотели доказать всей стране, что наш футбол жив, чтобы нами гордились. Наши сердца разбиты. Мы бились как львы, спасибо вам за эмоции и поддержку», — сказал Дзюба, которого цитирует Twitter сборной России.

Сборная России проиграла Хорватии по пенальти в четвертьфинале чемпионата мира. На 31-й минуте счет открыл Денис Черышев, который из-за пределов штрафной пробил в девятку, но спустя несколько минут Андрей Крамарич этот гол отыграл.

В первом тайме дополнительного времени Домагой Вида вывел хорватов вперед после подачи углового, однако за пять минут до конца дополнительного времени российской сборной удалось сравнять счет. После подачи со штрафного Марио Фернандес переправил мяч в сетку.

В серии пенальти сильнее оказались хорваты. В составе сборной России свои удары не смогли реализовать Марио Фернандес и Федор Смолов, а у хорватов не забил только Матео Ковачич.

Артем Дзюба начинал турнир в качестве запасного, однако удачно вышел на замену уже в первом матче против Саудовской Аравии, забил гол и отдал голевую передачу. После этого он завоевал место в основе и во всех остальных матчах выходил с первых минут. Всего на турнире он забил три гола, и в том числе и в ворота сборной Испании в 1/8 финала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here