«Они угощали нас весь вечер» — англичане встретили участников марсельских событий

0
1

«Они угощали нас весь вечер» - англичане встретили участников марсельских событий

Перевод статьи из «Lad Bible», Великобритания

Сейчас, спустя несколько недель великолепного действа, это кажется странным, но многие люди были не в восторге от того, что чемпионат мира-2018 состоится именно в России.

Все волновались, что мы вновь станем свидетелями тех сцен, которые лицезрели в Марселе во время первенства Европы-2016 – с экипированными ультрас, дерущимися друг с другом и метающими друг в друга стулья.

«Они угощали нас весь вечер» - англичане встретили участников марсельских событий

Тем не менее, в первые несколько недель турнира, мы не видим даже ни малейших намеков на какие бы то ни было беспорядки. Да, маленькие ложки дегтя присутствуют, это нормально в случае с любыми подобными мероприятиями, но никаких апокалиптических событий, которые предсказывали люди перед началом турнира, так и не началось.

В действительности, в прессу наоборот просачиваются милые истории о том, как болельщики хорошо ладят друг с другом, и даже извиняются за причиненный ущерб в прошлом, возвращая флаги и покупая друг другу напитки.

«Они угощали нас весь вечер» - англичане встретили участников марсельских событий

Мэтт Мэйбери был в Марселе два года назад, и когда он увидел большую группу русских фанатов перед матчем сборной Англии в Волгограде, его, вместе с друзьями, можно было простить за то, что он начал опасаться худшего.

Однако произошло прямо противоположное. Русские парни пожали им руки, пригласили в бар и купили выпивку.

Они также спросили, можно ли каким-то образом выйти на контакт с фанатами из Сандерленда с тем, чтобы вернуть им флаг, отобранный в порыве безумия в Марселе.

Вот что рассказал Мэтт: «Мы встретили волгоградских ультрас, и они хотели вернуть флаги, отобранные в Марселе. Они не хотели ввязываться ни в какие беспорядки. Они купили нам выпивку и весь вечер нас угощали. 6 человек из них были в Марселе».

«Они очень сильно хотели вернуть отобранный флаг и пожали всем руки в приветствии. Они сказали, что каждый, кто приезжает к ним, является их гостем, и к нему будут относиться соответственно, вне зависимости от того, что происходило раньше».

«Когда мы пришли с ними в бар, они сказали нам чувствовать себя как дома».

«Они спросили, есть ли среди нас фанаты «Сандерленда».

«Они искали их, потому что хотели вернуть флаг с эмблемой «Сандерленда», отобранный в Марселе. Мы дали им контакты кое-каких людей, и вроде как флаг были возвращен»

«Мы пили много алкоголя – несколько дюжин рюмок водки, и они всем угощали нас сами. Никто из нас не ожидал, что они будут настолько приветливыми и дружелюбными».

Это довольно важное обстоятельство, учитывая то, что недавно происходило между английскими и русскими фанатами. Мэтт признался, что волновался, перед тем как отправиться в поездку, но, проехав уже 5 городов за две недели, он лишь увидел, как однажды английские болельщики дрались между собой в Польше.

Он добавил: «Везде я встречал лишь дружелюбных людей – в аэропортах, в отелях и на улицах. Я привезу в Россию свою семью и друзей».

Еще на InoProSport:

Английские фанаты: «Отличная работа, Россия! Этот ЧМ — лучший в истории!» (Перевод комментариев пользователей форума «Red Cafe», Великобритания)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here