О главном трансферном блокбастере этого лета

0
1

О главном трансферном блокбастере этого лета

В последние дни информация о трансфере Криштиану Роналду просто разрывает новостные ленты и будоражит умы огромного количества поклонников Реала и личных фанатов португальца. Некоторые источники вещают о том, что уже сегодня (7 июля 2018 года) КР7 станет игроком «Ювентуса». Посоветовавшись с ребятами из редакции нашего блога, я пришел к выводу, что неплохо бы узнать мнение как у болельщиков «Реала», так и у болельщиков «Юве» о возможном трансфере Роналду в итальянский суперклуб и заодно высказать свое.

О главном трансферном блокбастере этого лета

Dr. Lecter (болельщик «Мадрида» с 2001 года) : «Криштиану стал живой легендой Реала. Его суперпрофессиональный подход к делу и любовь к футболу заставляет его идти вперед, круша всевозможные рекорды. Я помню тот день, когда он впервые появился в сливочной футболке на «Сантьяго Бернабеу» и атмосфера этого легендарного стадиона опьянила португальца. Он стал ключевым игроком «Реала» и лицом новой эпохи в королевском клубе, но ничто не вечно под луной… Криштиану уже 33, он завоевал все, что только возможно в Мадриде, а тут еще беспокойный Флорентино Перес с маниакальным желанием прикупить новую суперзвезду и проблемы с налоговой службой Испании. Я думаю, что он просто ищет новый вызов для себя. А «Ювентус» вполне может ему предоставить новый «челлендж». «Бьянконери» давно доминируют в Италии, но у них совсем не клеится в Европе. Им постоянно чего-то не хватает. И Криштиану вполне может стать тем самым недостающим элементов в туринском еврокубковом пазле. Да и не стоит забывать, о маркетинговой ценности Роналду.

Что касается «Реала», то уход Криштиану будет стартом строительства новой команды. Наверняка Хулен Лопетеги сделает упор на испанский костяк команды, да и Перес наверняка провернет сделку по покупке суперзвезды. А вырученные за Роналду 100-150 миллионов вполне этому поспособствуют.

Единственное,что очень хотелось бы, так это достойных проводов Криштиану. Уж слишком небрежно в последнее время клуб прощается со своими легендами.»

О главном трансферном блокбастере этого лета

Игорь (болельщик «Ювентуса» с 30-летним стажем):

«В этой сделке есть большой минус — это будет финансовый дисбаланс в команде.Да, это игрок высочайшего уровня. но в Ювентусе уже сложившийся уклад, Ювентус силен раздевалкой, где нет гигантского разрыва в личных контрактах.И как это скажется на игроках неизвестно…Ведь не за «ромбик»в первую очередь они играют хоть и профессионалы.

Преимущества этого перехода: это мощный маркетинговый ход и имиджевая составляющая для клуба. Про игру я ничего не буду говорить — время покажет».

О главном трансферном блокбастере этого лета

Кенан: «Я отношусь к уходу Криштиану Роналду ровно. Я бы хотел, чтобы он завершил карьеру на «Сантьяго Бернабеу», но это никого не волнует. Клуб, в который уходит Роналду, — один из величайших в мире. И я, пожалуй, рад, что он попал туда, а не, к примеру, куда-нибудь в Китай, который обычно не жалеет денег на трансферы».

О главном трансферном блокбастере этого лета

Павел (болельщик «Ювентуса» с 1998 года): «Реально ли так нужен Роналду Ювентусу? Да ну, бросьте. По самым скромным подсчетам его трансфер обойдется клубу порядка 400 млн (с учетом зп и других прав). С финансовой точки зрения этот трансфер не окупится НИКОГДА. Почему? Элементарно. Никакие продажи абонементов (стадион-то всего на 40к), продажи футболок и прочей символики, никакие иные маркетинговые шаги и даже возможные победы в ЛЧ не дадут нам искомую сумму. Это просто будет огромная дыра для бюджета, а для команды, которая все это время во главу угла ставит выход на самоокупаемость (а не кредиты — привет, Реал, и не нефтедоллары — привет, ПСЖ), это большая проблема. И что потом? Несколько лет просто сушить весла в трансферные окна и только продавать? Вернуть пошатнувшее состояние может только продажа двух-трех (а то и больше, если посмотреть наши навыки в распродаже игроков) лидеров команды, а оно того стоит? Ради пары лет наблюдений его в составе? Да, деньги не мои, но за будущее клуба, который так резко сменит вектор развития, беспокойно. Да даже если отбросить качественный скачок в уровне игры. Даже если закрыть глаза на способность Роналду решать матчи. Оно того стоит? Понятно, что после ухода Буффона Ювентусу неплохо бы заполучить нового лидера, новый символ, но таковым Роналду для черно-белых не станет уже никогда. Слишком многое нужно для этого сделать и слишком мало ему для этого будет отведено времени. И вообще какой-то странный размен мужества, стойкости, характера, которым славился Буффон, на, кхе-кхе, ныряния (уж извините, но это также его неотъемлемая черта, как и выдающиеся голы). Еще Неймара подпишите. А как быть с атмосферой внутри команды, в составе которой наибольшая чистая зарплата — 7 млн. евро? А тут сразу 30, одному (к слову, почти четверть от всей зарплатной ведомости клуба). Очевидно, что и это может сыграть в отрицательную сторону такого перехода. Единственный плюс этого трансфера — пиар, причем пиар как клуба, так и лиги и не более того. А нужен ли этот пиар, да еще такой ценой?!»

О главном трансферном блокбастере этого лета

Эмиль: «Однажды Роналду заявил, что он уедет в МЛС в 34 года.

И вот буквально прошлым летом, когда тоже были разговоры о его уходе, я думал, что еще 2 года в Мадриде и Роналду надо отпускать. И я уверен, что в этом сезоне он еще принес бы море пользы Мадриду. Но он уходит на год раньше.

Двоякие ощущения от его возможного отъезда в Турин.

Для клуба, это лето, чуть ли не идеальный момент для расставания.

Уход Роналду скажется на команде, не может не сказаться. Но основной удар придется на Лигу Чемпионов.

В Ла Лиге, если Лопетеги выстроит хорошую команду и купит нормальных нападающих, у сливочных все будет хорошо. Ну а если не выстроит, то и Роналду не поможет.

А вот в плей-офф ЛЧ, Роналду незаменим. И уход КриРо точно скажется на результатах Мадрида в Европе. Но Мадрид взял 4 ЛЧ за 5 лет. Даже провал в этом году (вылет в 1/4 например) не будет чем-то ужасным и непростительным. Так что уход Роналду и перестройка сейчас — хороший вариант.

О главном трансферном блокбастере этого лета

Но все равно не хочется, чтобы он уходил. Роналду и Мадрид — идеальный симбиоз, и представить одно без другого нельзя.

Я уверен, что Роналду пожалеет о своем решении. Променять Мадрид на Турин в 33 года… Спорный выбор. Да, он соберет еще несколько трофеев, но это будет не то. Не тот накал стастей. Да и к тому же, я не думаю, что Рон станет тем элементом, который позволит Юве взять ЛЧ.

Но в любом случае, спасибо ему за эти шикарные 9 лет. Он стал одним из символов великой эпохи в истории клуба».

О главном трансферном блокбастере этого лета

Алексей (болельщик «Ювентуса» с 1982 года): «КРайне негативное. Во-первых, «такую личную неприязнь испытываю к (вечно) потерпевшему», как говорил герой старого фильма. Ну не нравятся мне «трендовые мальчики»! Извините, я слишком стар для этого дер*ма. Во-вторых, Юве время от времени имел лишние килограммы, но не бриолин. По духу своему. В-третьих, улыбается появление чёрно-белой сборной Португалии.

В связи с покупкой будет распродажа. Мелькают фамилии Игуаина, Дибалы и т.д. Распродадут всех, и Роналду, как на ЧМ, будет пытаться в одиночку вытащить всю команду за модно прилизанные волосы?!»

О главном трансферном блокбастере этого лета

Николоз: «Скажу честно, я не поверю, пока не будет объявлено официально… Я постоянно слежу за новостями и из Испании, и из Италии… Но пока ни в одном из этих новостей я не встретил убедительного подтверждения ухода Роналду…. Ну а если дпустить, что он уйдет, то мое мнение не будет однозначным. Дело в том, что у подобных явлений, как и у медалей, есть две стороны… 1 — однозначно негативное, так как Роналду не только стал для Реала легендой, но и стал за 9 лет карьеры, мощным катализатором притока финансов в клуб. Конечно, тут все не сводится к деньгам, но в большинстве своем это так. 2- однозначное позитивное, так как команде явно требуется новая кровь…. Да простят меня персональные болельщики португальца, но в его почти 34 года, очень сложно играть на стабильно высоком уровне в такой команде, как «Реал Мадрид». И это факт, который был подтвержден в прошедшем сезоне. Когда Зидан, из-за отсутствия должной ротации и соответствующей конкуренции среди форвардов, был просто вынужден играть только на одном фронте, том самом, где больше всего хотел Роналду — в Лиге Чемпионов!»

О главном трансферном блокбастере этого лета «Реал» никогда не был командой одного игрока. Даже при Ди Стефано, Хенто, Пушкаше, Рауле и других великих игроках, Мадрид всегда оставался командой. Поэтому, я думаю, что возможный уход Криштиану, принесет определенную пользу команде, особенно в линии атаки, где уже не будет накладываться вето со стороны одного, пусть даже самого звездного игрока, на трансфер другого игрока, который может как-то конкурировать с этим самым лидером. Да, Роналду велик, и я горжусь, что стал свидетелем новой истории «Реал Мадрида». Но всему приходит конец. И думаю сам Роналду это тоже чувствует. И наверное, он, как и Зидан, хочет уйти победителем».

О главном трансферном блокбастере этого лета

Руслан (болельщик «Ювентуса» с 1998 года): «Вначале я очень обрадовался слухам, которым со временем поверил, думаю поверили многие. У Ювентуса давненько не было очень громких покупок, 12 лет после изгнания заставили забыть болельщиков о тех давних временах, когда клуб мог позволить себе в одно ТО купить Недведа, Тюрама и Буффона, или запросто расстаться с незаигравшим Анри и Вьери, продать Баджо или купить автора золотого гола Трезеге. Сейчас все иначе. И такой трансфер — это просто бомба. К тому же, КриРо — пожалуй, он в медийном плане больше, чем Мадрид и Ювентус. Он вне времени и пространства. Медийная глыба. Об этом говорит количество его фанатов. Если посмотреть на маркетинговый фактор, то вероятно это крутой ход от боссов Юве. Год назад они сменили эмблему, дабы расширить свою узнаваемость в мире. Логичным было бы совершить громкую покупку, чтобы заявить о себе еще громче. Спустя некоторое время эмоции стали тише. И если честно, то желание видеть КриРо в команде уменьшилось. Дело не в самом игроке, я к Криштиану отношусь нейтрально. Но в Юве есть стратегия развития, есть потолок зарплат и есть достаточно возрастной состав. Роналду только прибавит возраста, прибавит и в зарплатной ведомости нагрузку, причем фактически в полтора раза. К тому же не известно, как отреагирует на все сама команда. Вроде бы многие рады играть с таким чемпионом, но в Юве никогда не любили капризных игроков, которые ставили себя выше команды. Такие в Ювентусе не держатся долго: Видаль…Бонуччи…

О главном трансферном блокбастере этого лета

Кого-то придется продать. Если уход Игуаина за 60 миллионов — это очень хорошая новость для Юве, потому что Гонсало нужно продавать, он в 31 год выглядит на все 45, неизвестно как будет дальше. То продажа других игроков сейчас не совсем уместна. Нельзя выиграть ЛЧ, если ты каждый год тасуешь состав. Сыгранность очень важна. В итоге мое мнение сводится к нейтральному. Придет, ну и ладно, нет — отлично. Главное — это Ювентус. Ни один игрок не значит больше, чем клуб, разве что близко подобрался Бониперти и Дель Пьеро. Роналду никогда не станет кем-то вроде них, просто не успеет».

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал при создании данного материала)

А что вы думаете об этом трансфере? Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваши мысли и соображения)

P.S. Несмотря на блокировку на территории России, в Телеграмме продолжает функционировать наш канал о Мадридском Реале. Свежие новости, фотографии, интересные видео, разборы матчей и многое другое. Лето в Мадриде будет жарким!

Там еще и чат для общения есть, где вы сможете обсудить с другими мадридистами все, что касается команды!

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

Ровно 9 лет назад

2.07 Дайджест трансферных слухов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here