Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

0
1

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

Нижний Новгород открывал программу четвертьфинала Чемпионата мира и одновременно прощался с играми.

Да, шесть великолепных матчей увидели нижегородцы и гости города на своем стадионе. Это и шведское море болельщиков, и аргентинские песни, и танцующие панамцы со скромными швейцарцами и костариканцами, добрейшие хорваты и …

Уругвайцы с французами, которые решали судьбу путевки в полуфинал.

Антураж перед матчем

Как говорят организаторы проведения игр, приезжайте на игры заранее. Вот и на четвертьфинальную игру отправился заблаговременно. По пути на стадион можно было встретить мексиканцев, бразильцев ( а ведь их сборная позже играла в Казани) , аргентинцев, перуанцев, колумбийцев и даже болельщиков сборной Чили, которые остались без игр своей сборной на мундиале, но это не повод не приехать на чемпионат мира , ведь чемпионат мира – это праздник для всех! Все обмениваются сувенирами, фотографируются друг с другом, жмут друг другу руки – это же прекрасно! Футбол объединяет. И, конечно же, куда без болельщиков играющих команд на стадионе «Нижний Новгород». Все это многоцветье людей из разных уголков планеты задолго до стартового свистка аргентинцаПитанысоздали классную атмосферу.

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

Уругвайцев приехало намного больше в Нижний Новгород, их было лучше слышно около стадиона. Да и нижегородцы тоже поддерживали небесно-голубых, хотя бы по той причине, что уругвайцы базировались в Нижегородской области, на Бору . Боруругвайцы — именно в таких футболках можно было встретить болельщиков этой команды.

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

Французы заняли один сектор нижнего яруса, но от этого поддержка трехцветных не была менее тихой.

No Cavani = no patry. Гол Варана. Спасение Льориса.

Франциявыдала изумительный спектакль в 1/8 финала противАргентины– 4:3, а дубльКаванив ворота португальцев на той же стадии отправил домойКриштиану Роналдуи Ко. И как же обидно, что форвард «ПСЖ» не успел восстановиться от травмы, полученной в той встрече – паруСуаресусоставилСтуани. Очевидно, что Стуани неровня форварду «ПСЖ», он не обладает теми качествами, которые присутствуют у Эдинсона.

У «Трехцветных» тоже последовало изменение, но вынужденное – вместо дисквалифицированногоМатюидис первых минут вышелТолиссо.

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

Однако с первых минут команда Табареса завладела преимуществом, полностью контролировала ход игры. Мбаппе,ГризманниЖируоставались на голодном пайке.

Уругвайцы активно прессинговали соперника, так что опорная зона французов во главе с ПогбаиКантене успевали поднять голову.

Где-то к середине первого тайма команда Дешама проснулась: разбегалисьЖируиМбаппе, пару раз продемонстрировал техникуГризманн, активно подключался к атакам Толиссо.

На 39-ой минуте все тот же Толиссо включил дополнительную скорость и только ценой нарушения правил Бентанкур прервал полузащитника французов.

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

Гризманнвыполнил выверенную подачу со штрафного, мяч прилетел точно на голову Варану ,а от нее в нижний угол. Шансов спасти свою команду у Муслерыпрактически не было.

Пропущенный мяч не вывел из психологического равновесия уругвайцев и спустя пару минут они создали шикарный момент для взятия ворот. Но тут чудеса реакции продемонстрировалЛьорис. Фантастика просто, как он вытащил мяч из нижнего угла после удара головойКасересапочти в упор! Но совершенно непонятно и то, как успевший на добиваниеГодин запустил мяч на верхний ярус трибун с метра от ворот…

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

Роковая ошибка Муслеры, французы в полуфинале!

Ситуцация вынуждала уругвайцев раскрываться, идти большими силами вперед.

61-ая минута стала кошмаром для Муслеры и всего Уругвая : Поль Погба обогнал соперника в центре поля, выполнил передачу на Гризманна. Антуан примерно метров с 30- ти принял мяч, в штрафной площадке не было ни одного партнера. Гризманн взял и решил пробить, а вдруг что-то получится! И здесь чудовищной оказалась ошибкаМуслеры, который не поймал мяч, а подставил ладони под простой удар прямо в него, да так, что мяч от перчаток медленно перелетел в сетку. Что-то напомнило прошлый Чемпионат Мира и игру России против Кореи …

Нижний Новгород простился с Чемпионатом мира. Это было великолепно!

А атмосфера окончательно накалилась – судья постоянно ставил игру на паузу, чтобы успокоить игроков. Массовая драка едва не началась после странного падения Мбаппе.

Полчаса оставалось играть, Табарес совершил три замены, но спасти игру было нереально. Даже немного стало жаль наставника уругвайцев, который минут пять стоял у кромки поля, пытаясь хоть как-то повлиять на ход встречи, но, увы…

Франция ликует и выходит в полуфинал, Гризманн – лучший игрок матча, болельщики после матча пели и танцевали под французское караоке, фотографировались на память и еще долго оставались в чаше стадиона.

Нижний Новгород простился с играми мундиаля на мажорной ноте! Спасибо, Нижний! Это было великолепно!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here