Марко против всего остального мира

0
1

Марко против всего остального мира

Начну с шутки.

Чем блогер отличается от сома? Один из них падальщик живущий на дне, а второй рыба.

Эта запись могла начинаться с фразы — «Марко ненавидит вас всех». Но я так не думаю. За время своего существования я окончательно запутался в своем отношении к людям. Лучше думать о футболе. Говорить и писать о нем.

Футбол — как воплощение идеи о вечной жизни. Вмещает в себя все стадии принятия и дополнительно к ним еще одну очень важную — перманентную экзальтацию. Такая жизнь длится десять месяцев, потом следует короткий сон разума и все начинается снова. Болельщики отмечают новый год в августе. И ожиданий в нем гораздо больше. И в них больше смысла.

Мой покойный отец называл меня «комментатором», за то, что я комментировал все происходящее вокруг. Мистер язык без костей. Еще он говорил, что мне когда-нибудь оторвет руки, потому что я любил всюду их совать, и еще, что я никогда не смогу раскрутиться на одном колене до ста километров в час… Но руки все еще при мне, так что 1:1, пап.

Мои друзья считают меня занудой и пессимистом. Не буду вас разубеждать, делайте выводы сами; они говорят, что я вижу во всем только плохое. Я говорю — глаза нужно держать открытыми, чтобы не вляпаться в дерьмо. Все рассуждения о том, насколько полон стакан или пуст, теряют смысл, когда я знаю, что у меня есть еще один. И еще один. И еще. «All the salty margaritas in Los Angeles. Im gonna drinkem up«.

В этом месте точно не будет стрелочек и стеночек, кружочков и забеганий, но точно будут самые субъективные в мире эмоции. И мысли. Все что найду.

Марко против всего остального мира.

Море Твое так велико, так что лодка моя всегда найдет бревно в чужом глазу.

Я добрался до города час назад. Определил куда дует ветер. Осмотрелся по сторонам — вокруг бродят люди из других стран, и море-то действительно велико, но интернет возможно еще больше — потому что они совсем не кажутся мне незнакомыми. Разные они? Да. Другие? Нет.

Чемпионат Мира. Все прекрасно, и пока Марко не может точно сказать против чего он сегодня. Но любая хорошая вечеринка, как вспышка на солнце. Яркая, а потом у всех болит голова. Боюсь, когда вечеринка под название ЧМ2018 закончится, у нас она заболит очень сильно.

Я пью красный чай, в колонках играет «L.A. Woman», вентилятор зажевал порыв воздуха из открытого окна, моя «Смит Корона» раскалена, болельщики вовсю болеют, в продуктовом внизу скитается костариканец, футболисты бегут, и белое, горячее перекати поле сахарной ваты постепенно валится за горизонт. Я здесь, и я больше не пишу о заводе сверлильных станков имени Клима Ворошилова, как это делаю обычно, и вместо того, чтобы заняться делом, я тут творю историю.

Как сказали мои друзья — «Теперь, он твоя проблема, интернет».

Заходите, подписывайтесь.

Спасибо.

Picture: Collin Van Der Sluijs/http://www.thisiscolossal.com/2018/06/new-paintings-by-collin-van-der-sluijs/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here