Атаки Хорватии начинает Брозович. Себя называет просто: супер, король и отец

0
1

Атаки Хорватии начинает Брозович. Себя называет просто: супер, король и отец

На чемпионате мира закрыл Эриксена и Месси.

Атаки Хорватии начинает Брозович. Себя называет просто: супер, король и отец

Зимой 2018-го «Интер» не побеждал полтора месяца, а Брозович увлеченно запускал собственную линию одежды и открывал в родной Велика-Горице кафе с прекрасным названием Epic Brozo.

Отношения Марцело и тифозерии и раньше напоминали неудачный брак: порой хорвата нежно и наспех любили, но чаще изысканно материли – а зимой ситуация докатилась до развода. Гонимый «кусок дерьма» ироничными аплодисментами ответил на свист «Сан-Сиро», испугав даже Спаллетти (Мистер опасливо шикнул дерзкому хорвату), и после этого уже никто не верил в будущее Брозовича в «Интере».

А ему только это и надо было.

Перейдя в опорную зону, хорват провел мощную весну и вместе с парой других лидеров затащил «Интер» в Лигу чемпионов. Брозович делал в пять раз больше перехватов и отборов, чем в трекварти, и в полтора раза чаще обыгрывал. Количество передач выросло с 46,5 до 95 в среднем за матч, а влияние на игру было не просто ощутимым – определяющим.

Слитый скандалист вдруг заиграл как Хави (с такой рекламой его продавало загребское «Динамо»): даже результативность выросла (в трекварти – 2+2, в опорке – 1+5), хотя теперь он играл ближе к своим воротам.

Атаки Хорватии начинает Брозович. Себя называет просто: супер, король и отец

Три года загадочный парень раздражал безучастной физиономией и ленцой в движениях, но постоянно был в топах по километражу и выделялся законченным набором топ-игрока: толковые короткий и длинный пас, элегантный удар и приличная техника делали его по умолчанию лучшим полузащитником «Интера», если бы чаще проявлялись на поле. Его нестабильность объясняли тотальным пофигизмом – забывая, что никто не работает на поле больше него.

Брозович постоянно двигается (еще в Загребе получил прозвище Мотор), одновременно решая сразу две проблемы: избавляется от опеки и предлагает партнерам адресата для передач. После одного из матчей Хорватии журналисты рассказали мобильному опорнику, что он пробежал на полтора километра больше второго игрока команды. Он ответил, что это так себе новость: «Я вообще не устаю. В следующей игре могу еще больше».

Марцело Брозович все делает назло. «Мне нравится играть против лучших в мире», – сказал он пару лет назад, но даже сила сопротивления не мотивирует его так, как давление.

Брозо и в жизни такой. Он сваливал со стадиона после замены, отвечал дартсом на штрафы и заливал в инстаграм довольное лицо после поражений «Интера». На давление он реагировал (и реагирует) еще капризнее: когда отобрали водительские права, выпил и на своем X6 пролетел сразу несколько красных светофоров.

***

Новый Марцело приехал на чемпионат мира запасным, но быстро пробился в старт. Он погасил реваншистский запал Нигерии (за 13 минут второго тайма африканцы нанесли 6 ударов и больше владели мячом, но с выходом Брозовича утратили инициативу), а против Аргентины вышел в старте.

После матча довольный Златко Далич говорил: «Мы не дали Месси ни пространства, ни времени для принятия решений. Брозович и Стринич оставили его без мяча». Интериста закрыл аргентинского лидера, но сделал на поле гораздо больше.

Атаки Хорватии начинает Брозович. Себя называет просто: супер, король и отец

За великолепием Модрича и Ракитича как-то потерялось, что атакой Хорватии дирижировал Брозович. Марцело начинал все атаки, лидировал по количеству и точности передач, владел мячом 6,6% игрового времени – больше всех в команде. Пока хорватские лидеры задорно возили аргентинскую оборону, Брозо установил незаметный диктат в середине поля.

Примерно то же он провернул в матче с Данией, только с Эриксеном вместо Месси. Кристиан прибавил после замены Марцело – хорват уходил лидером по отборам и точности передач и одним из лучших (после Модрича) по владению.

***

За пределами поля Брозович – лидер и душа сборной, абсолютный чемпион команды по дартсу, бильярду, настольному теннису и другим играм, сопутствующим тренировочным базам. «Броз – лучший где бы то ни было», – подтвердил Крамарич.

А еще Брозович – живой мем. Вот эта поза, похожая на эмодж 🤔, называется Epic Brozo. «Это значит что угодно. Например, что я красавчик», – говорит футболист. Партнеры в теме.

Лучший отрезок в карьере Брозович выдал на фоне жгучей ненависти сине-черного Милана и раздражающих слухов о драке с Икарди из-за романа с Вандой Нарой. На сложнейшей позиции, требующей выдающихся навыков во всех компонентах игры: пасе, ударе, технике, физике, чтении игры и отборе. В решающее для «Интера» и сборной время.

Он совсем не изменился и не перестанет бесить тех, кто в него не верит. Просто хорват наконец получил высший уровень сопротивления – вызов, достойный масштаба эго. И справился с ним.

Недаром инстаграм Брозовича скромным названием переплевывает бывшего югославского диктатора: «СуперКороль (отец) Броз».

***

Телеграм автора

Футбол соответствует моему чувству прекрасного. Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here