Закарин: изучил маршрут этапа «Тур де Франс» с брусчаткой, был впечатлен

0
1

Закарин: изучил маршрут этапа "Тур де Франс" с брусчаткой, был впечатлен

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин рассказал, что был впечатлен маршрутом этапа «Тур де Франс» с брусчаткой и еще больше зауважал гонщиков, которые специализируются на северных классических гонках.

«Тур де Франс» стартует 7 июля. Закарин впервые проедет «Большую петлю» в качестве капитана.

«Еще сильнее зауважал тех ребят, которые специализируются на брусчаточных классиках. Гонки по ней для настоящих мужчин, на выживание. Был впечатлен. На тренировке хорошо поработали, думаю, это было очень полезно для подготовки к «Туру». Часть маршрута «Тура» посмотрел на «Дофине», — рассказал Закарин РИА Новости.

Гонщик в последний момент отказался от участия в чемпионате России, который состоялся в Курске непосредственно перед «Тур де Франс». «На самом деле я последние годы не пропускал наш чемпионат, всегда стартовал и тут тоже хотел это сделать, но потом все же решили, что нужно быть в фокусе перед «Туром» в плане заключительного этапа подготовки и остального», — отметил он.

Среди помощников Закарина в составе команды россиянин Павел Кочетков, часть состава также будет помогать немцу Марселю Киттелю в борьбе за спринтерские этапы. «В принципе, я думаю, соотношение хорошее. Опять же, уверен и с самого начала не сомневался в том, что очень будет важна помощь на той же брусчатке со стороны, например, Тони Мартина, Нильса Политта. Так что ждем старта «Тура», — резюмировал Закарин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here