Тренер российских штангисток: до ЧМ будем адаптироваться к новым весовым категориям

0
1

Тренер российских штангисток: до ЧМ будем адаптироваться к новым весовым категориям

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников заявил РИА Новости, что команда постарается до ноябрьского чемпионата мира приспособиться к новым весовым категориям, введенным исполкомом Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Исполком IWF ранее утвердил границы новых весовых категорий у мужчин и женщин. Штангистки будут соревноваться в десяти категориях: до 45, 49, 55, 59, 64, 71, 76, 81, 87 килограммов и свыше 87 кг. На Олимпийских играх 2020 года спортсменки выступят в семи весах: до 49, 55, 59, 64, 76, 87 кг и свыше 87 кг. Чемпионат мира пройдет в Ашхабаде (Туркмения) с 1 по 10 ноября.

«Для нас границы новых весовых категорий — не лучший вариант, но мы найдем пути выхода из сложившейся ситуации, — сказал по телефону Колесников. — Когда появляются новые категории, всегда возникают определенные проблемы. У кого-то из наших девушек есть запас по весу, и им придется немного сбросить, а кому-то, наоборот, можно и прибавить. Кое-какие задумки у нас уже есть. Думаю, что мы не растеряемся и примем все необходимые решения до чемпионата мира».

«Мы обязаны это сделать, — продолжил тренер. — Надо сказать, что многие страны оказались в схожем положении. Наша команда сейчас находится в хорошем состоянии, тренируется, каких-то проблем нет, мы продолжаем работать системно. Смена весовых категорий пройдет безболезненно для таких наших штангисток, как Татьяна Каширина (свыше 90 кг), Тима Туриева (до 63) и, думаю, Анастасия Романова (до 69). Какие-то пути решения возможны по Диане Мстиевой (до 90)».

Собеседник агентства считает, что выбор границ категорий не совсем справедлив. «Утверждение четырех олимпийских весовых категорий в пределах 15 килограммов, от 49 до 64 килограммов, не совсем логично, — отметил Колесников. — Поскольку интервал между остальными весами более 10 килограммов. И уклон сделан, если можно так сказать, в пользу азиатских спортсменок, которые, как правило, не обладают большим весом».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here