О роли Марии Погребняк в успехах сборной России

0
1

О роли Марии Погребняк в успехах сборной России

Начать эту серьезную аналитическую статью хотелось бы словами великого тренера Софербия Ешугова: «Успех в футболе – это десять процентов тяжелого труда, десять процентов таланта, а остальные сорок процентов – фартовость комментатора». И если с первыми двумя компонентами у нашей сборной всегда все обстояло замечательно, то с третьим до недавнего времени был полный швах. Вспомним хотя бы многострадального Виктора Гусева, который своей аурой отпугивал от России победы добрых лет двадцать. Случались, конечно, и исключения из этого грустного правила: вспомним хотя бы великий перфоманс Геннадия Орлова, практически в одиночку (конечно при помощи ангела его, который был с ним: впереди, а тот — за ним) сокрушившего голландцев в 2008-ом. Однако, по большей части, наши комментаторы не давали команде победного импульса и не отрабатывали свой хлеб насущный. До какого-то момента эти апатию и безволие еще можно было терпеть, но в 2016-ом дело дошло до страшного.

После поражения нашей сборной от словаков выяснилось, что Вольдемар Гарниенко не болел за Россию. Причем предала этот постыдный факт огласке простая русская женщина Мария Погребняк, а не соответствующие инстанции, которые по логике должны такими вещами заниматься (например, министерство правды РФ). Как вы все помните, в ходе бесстрастного и профессионального разбора той игры на канале «Россия-1» Гарниенко был уличен в 1) неболении за Россию, 2) неподобающей поддержке сборной. По обоим пунктам vox populi (он же vox Dei – прим. ред.) в лице госпожи Погребняк признал незадачливого охламона Гарниенко абсолютно culpabilis. Будучи уличенным в таких жутких вещах, он, конечно, для приличия поизвивался, аки уж на сковордке, в попытках оправдаться, но указующим перстом справедливого ведущего был пригвождён к месту, призван к повиновению и убран с голубого экрана.

На этом истории бы и окончиться, но Гарниенко оказался не таким злодеем, как показалось сначала – в нем видимо шевельнулись остатки совести и следующие два года он тренировался болеть за Россию по-человечески. К матчу с Египтом на этом ЧМ он показал уже совсем иной уровень поддержки сборной – орал, цитировал советские комедии и хохмил, а после финального свистка даже включил в эфире песню русской народной группы Ленинград «Ты просто космостарс». Ничего удивительного, что благодаря такой поддержке наша команда победила, как и в следующей игре с его комментарием – против Испании, когда у Гарниенки от избытка чувств под конец игры даже сел голос. Именно такой и должна быть поддержка сборной, браво, Владимир! Эта история, на мой взгляд, является еще одним подтверждением бесспорной аксиомы, гласящей, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. И если в величии г-на Гарниенко еще можно усомниться, то в силе духа и прочности внутреннего стержня будто сошедшей со страниц некрасовских «Русских женщин» г-жи Погребняк — нельзя никак.

В конце текста хочется выразить надежду, что победный запал Владимира сохранится и на четвертьфинальную игру с Хорватией, ну а если нет, и наша сборная, не дай Бог, проиграет – вы знаете, кого винить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here