Невероятные снимки футбольной культуры России

0
1

Невероятные снимки футбольной культуры России

Чемпионат мира — абсолютно уникальное событие для нашей страны. Совокупность невероятной атмосферы дружелюбия, футбольной эйфории и любви.Огромное количество одержимых игрой болельщиков со всего мира и, кончено же, потрясающая инфраструктура.

Но это лишь часть Российского мундиаля. За красотой стадионов, яркими мероприятиями и футбольным праздником стоит нечто сокровенное….

Есть и другая сторона Отечественного футбола. Дерзкая, отчаянная, местами невзрачная, но настоящая и откровенная.

Фотографии сделанные Goal Click являются олицетворением той сильной любви россиян к футболу, после которой никто не скажет, что Россия не футбольная страна. Ведь несмотря на никакие преграды, страсть к футболу живёт с нами всегда.

Здесь представлены всего несколько фотографий от Goal Click из их последнего проекта, приуроченному ЧМ-2018.

Если вы раньше не слышали о Goal Click, то это кроудсорсинговый проект, целью которого является показать вклад футбола в жизни людей по всему миру, через любительские фотографии и истории.

Невероятные снимки футбольной культуры России

Также целью данного проекта является рассказать широкой аудитории о том, как такая большая страна как Россия живёт футболом.

Невероятные снимки футбольной культуры России

Со-основатель проекта Мэттью Баррет объясняет, что они впервые так углубились в специфику страны.

«Мы хотели привезти из России истории, которые обычно не афишируются,» — говорит Мэттью. «Простые люди, фанатская культура, массовый футбол, страсть фанатов, а также влияние, которое ЧМ оказывает на города проведения чемпионата.»

Мэттью рассказывает, что они начали планировать свой Российский проект 18 месяцев назад, прежде всего намереваясь найти фотографов со всей страны. В результате семь человек пошли на встречу, готовые с радостью соединить 13 локаций между ними — от Калининграда на западе, до Екатеринбурга на границе Уральских гор.

Одна из любимых фотографий Мэттью из этой коллекции, это свадебное фото из Калининграда.

Невероятные снимки футбольной культуры России

«Чем дольше ты смотришь на это фото, тем более удивительным тебе оно кажется!» — восхищается Баррет. «Все смотрят в разные стороны, а позади вы видите мультяшную фигурку маскота, которая воспринимается как противовес довольно торжественному моменту в чьей-то жизни.”

Фотограф Сергей Новиков отображал в своих работах то, как люди взаимодействовали с вывесками и инфраструктурой мундиаля в общественных местах, перед началом ЧМ.

Невероятные снимки футбольной культуры России

Тем временем, Александр Гривин запечатлел урбанистический вид заброшенного стадиона в Волгограде.

Невероятные снимки футбольной культуры России

Автор снимка верит, что для развития футбола в России необходимо посвятить больше времени развитию любительского футбола и строить больше спортивных площадок.

В Нижнем Новгороде мы видим заснеженную фотографию стадиона, построенного специально к Чемпионату Мира.

Невероятные снимки футбольной культуры России

А этот снимок переносит нас в далекий Екатеринбург, где лучи солнца прорываются сквозь море флагов и поднятых вверх рук. «Тот факт, что фотограф погрузился в фанатскую среду говорит о том, что мы можем прочувствовать всю близость людей,» — говорит Мэттью Баррет. «Я всегда поддерживаю тех фотографов, которые попадают в фанатскую среду, а не абстрагируются и снимают с расстояния.»

Основная цель для Мэттью и Goal Click это возможность показать фотографии из каждой страны в мире где играют в футбол, рассказывая разные истории о том, как игра понимается и интерпретируется различными культурами.

Источник: BBC Football.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here