Кабажеро на тренировке: у него меньше реакции, чем у тренировочного конуса

0
1

Тренировка сборной Аргентины, Пауло Дибала отрабатывает дальние удары со второго касания:

(Заодно для моих юных читателей, чтобы представляли, к чему надо стремиться в мастерстве, вместо плэй стэйшн и бестолкового глорства за безмерно дутого гнома).

Понятно, что Дибала бьёт почти как бог (и при этом сидит на скамейке весь турнир, хе-хе). И весьма дискусионно, ловимы ли эти удары (второй так точно нет). Однако Кабажеро даже не реагирует! Или, как в случае случае с первым, делает это слишком поздно (прыжок также совсем не впечатляет). На третьем пытался предугадать, что Пауло пробьёт в тот же угол, что и первые два, и тут же получил в противоход — Дибала просто порвал его, не только на точности и силе ударов, но и ментально, легко словив жалкую попытку старичка сыграть наугад (вместо реакции).

А ещё какие-то непрофессионалы и дилетанты прилетают в мои посты со своей «критикой» (которую таковой и назвать-то нельзя, потому и в кавычках), когда я ещё после первого матча с Исландией написал, что Кабажеро — старый вратарь с заторможенной реакцией, которому не место в воротах сборной.

Тем ещё загадочнее решения лысого физрука. Имея возможность неоднократно наблюдать всё это на тренировках, он, тем не менее, продолжал ставить своего собрата по лысине в старт, покуда тот совсем уж не закопал сборную в матче с Хорватией.

Клаудио Борги, один из лучших аргентинских футболистов 80-х и, в числе прочего, чемпион мира-86, вчера в интервью сказал совершенно шикарно, что он очень уважает Сампаоли за то, как высоко тот поднялся с низов: «Для этого надо быть умным, очень умным, но не обязательно понимать в футболе».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here