Франция-Уругвай. Анонс

0
1

Франция-Уругвай. Анонс

Франция-Уругвай. Анонс

Прошлые встречи

Для Уругвая и Франции это будет четвертая игра в рамках чемпионатов мира. Однако еще до первой встречи на чемпионате мира, команды пересеклись на Олимпийских играх 1924 года, где Уругвай не оставил от Франции камня на камне. 5:1.

В 1966 в Англии произошло первое столкновение на мировых первенствах. Франция и Уругвай попали в одну группу с Англией и Мексикой. Встречи первого тура завершились вничью, а во втором Уругвай оказался сильнее Франции 2:1. В последней игре Франция уступила Англии 0:2 и поехала домой, а Уругвай, сыграв вничью с Мексикой занял второе место и вышел в четвертьфинал, где уступил ФРГ.

Франция-Уругвай. Анонс

Следующая игра на мировых первенствах произошла в 2002 году. Тоже в группе. Действующий чемпион мира Франция успела сенсационно проиграть Сенегалу, а Уругвай уступить Дании. Очная встреча закончилась нулевой ничьей. В итоге обе команды не вышли из группы, а Франция так и не забила ни одного мяча, проиграв последнюю игру Дании 0:2.

Нулевая ничья в 2002 году стала первой в череде 4 подряд нулевых ничьих в играх между Францией и Уругваем. 0:0 закончилась товарищеская игра 2008 года; встреча в группе на ЧМ 2010 года (Франция снова провалила группу, а Уругвай добрался до полуфинала) и еще один товарищеский матч 2012 года. Или только в 2013 году в товарищеском матче Уругвай наконец забил гол и выиграл 1:0.

Франция-Уругвай. Анонс

Таким образом, если не брать в расчет матч 1924 года, средняя результативность игр Франция-Уругвай 0,86 мяча за игру.

Интересно, что после чемпионата мира уже запланирована еще одна встреча команд. Товарищеская. 20 ноября 2018 года.

Как прошли 1/8

Франция

О матче Франция-Аргентина я написал здесь

Уругвай

Ранний гол, следствие шикарной комбинации, помог Уругваю играть в комфортной для него манере против Португалии.

В промежутке между первым голом Кавани и мячом Пепе, преимущество по владению было 66:33 в пользу Португалии. Так же в 2 раза Португальцы вели по ударам, 8:4. При этом в створ пришелся только один удар и только 2 были нанесены из пределов штрафной.

Португалия остается с большим отрывом лидером по проценту дальних ударов. 66%, против 62% у Кореи и 53% у Швейцарии.

Эти дальние удары не несли угрозы воротам Муслеры, а контратаки приводили к куда более опасным выпадам Кавани и Суареса.

Потеря Кавани еще страшна тем, что он был игроком, осуществлявшим связь между нападением и полузащитой. Кавани опускался ближе к середине поля и тащил мяч в атаку своему партнеру.

Уругвай контролировал игру, но случайный рикошет подарил Португалии угловой, и забытый Пепе сравнял счет.

Торжество Португалии продолжалось 7 минут. Сравнявший гол Пепе ошибся в обороне и Уругвай снова повел.

Оставшиеся 28+6 минут про то, как Уругвай умеет терпеть. 0:8 по ударам. 31:69 по владению. С 74ой минуты без Кавани. И заметьте, из штрафной опять всего 2 удара.

Личные пожелания

Мне нравятся французы, но болеть я буду за Уругвай и на это несколько причин.

Первая причина Табарес. Для него это очевидно последний чемпионат мира и хочется, чтобы человек, создавший современный уругвайский футбол провел свое детище как можно дальше.

Суарес. Всегда симпатизировал этому игроку. Игра рукой с Ганой, укус Кьялини. Он не «правильный мальчик», как Месси и не целлофановый идол, как Рональду. Про Неймара с его парижской сагой, я и не вспоминаю.

Потеря Кавани. Его травма в игре с Португалией делает Уругвай и андердога, фактически непроходным вариантом. Тем сильнее хочется их победы.

Победа над Россией. Ну, как не сказать ребятам спасибо, за возможность сунуться в офисный конференц-зал, где сидят коллеги, смотрят Россия-Уругвай, и после первого забитого гола крикнуть «Суарес-чемпион»?

Прогноз

Если Кавани и правда не сыграет, Уругвай скорее всего запрется в собственной штрафной. Французам это будет не слишком удобно. Не разбежаться, как это было с Аргентиной. Но при самой организованной игре Уругвая один гол скорее всего заковыряют, а там придется раскрываться и все станет для Уругвая еще тяжелее.

70/30 Франция

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here