Франция рвется к власти. При Дешаме она все сильнее

0
1

Франция рвется к власти. При Дешаме она все сильнее

Сборная Франции влетела в полуфинал ЧМ, легко убрав с дороги уругвайцев (2:0, команда Табареса проиграла первый официальный матч с марта-2017).

Успех французов – успех Дидье Дешама, пожалуй, самого критикуемого тренера из топ-команд. И это при том, что с его приходом 6 лет назад сборная только прогрессирует.

Франция рвется к власти. При Дешаме она все сильнее

Кажется, что такие результаты – стандарт для Франции, но до Дешама несколько лет было иначе.

После финала ЧМ-2006, куда вопреки сошедшему с ума Раймону Доменеку сборную втащили ветераны, французский футбол утонул в склоках и хаосе. На Евро-2008 для команды все закончилось на групповом этапе с разницей мячей 1:6.

Два года спустя вражду игроков с Доменеком уже не скрывали – и опять был полный провал: последнее место в группе. Лоран Блан, сменивший Доменека, вернул в сборную разум и хотя бы построил иерархию, но не очаровал мастерством – вылет в четвертьфинале Евро-2012 от испанцев.

Едва финишировал турнир, Дешам принял крайне рыхлую, закомплексованную команду: в основе уверенно держались Мексес и Кабай, а со скамейки регулярно помогали Янн Мвила и Марвен Мартен.

Сейчас Франция – полноценная команда элиты, второй топ-турнир подряд мчащая к медалям. И похоже, мы видим третье суперпоколение в истории французского футбола.

• Французы по-прежнему не проигрывают матчи, в которых забивает Гризманн: 17 побед и 2 ничьих. Сегодня Антуанн из-за штрафной прошил Фернандо Муслеру – тот не удержал мяч после относительно простого удара.

• Гризманн забил 7 голов в 6 последних матчах плей-офф ЧМ и Евро.

• До этого четвертьфинала Уругвай не пропускал от Франции 33 года – с товарищеской игры в 1985-м (французы выиграли 2:0). Сегодня в Нижнем Новгороде команды забили больше, чем за пять предыдущих личных встреч: четыре матча по нулям, в последнем уругвайцы победили 1:0.

• Для Уругвая это был седьмой четвертьфинал ЧМ и всего лишь второе поражение. Предыдущее – от ФРГ в 1966-м.

• Франция вышла в шестой для себя полуфинал ЧМ и показала лучший результат за 12 лет. Соперник определится через несколько часов. Команде Дешама играть с Бельгией или Бразилией 10 июля в Санкт-Петербурге.

Уругвай – Франция

0:2 (0:1, 0:1)

Дата проведения

6 июля, 17.00, «Стадион Нижний Новгород»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
40 Варан,

0:2 –
61 Гризманн.

Уругвай
Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт, Торрейра, Нандес (Урретавискайя, 73), Весино, Бентанкур (Родригес, 59), Суарес, Стуани (Макси Гомес, 59).

Франция
Льорис, Павар, Варан, Умтити, Люка Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 90), Толиссо (Нзонзи, 80), Жиру.

Предупреждения:

Люка Эрнандес
(33), Бентанкур
(38), Родригес
(69), Мбаппе
(69).

Использовано фото: REUTERS/Damir Sagolj, Jason Cairnduff

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here