ЧМ-2018: Полуфинал без южноамериканцев

0
1

ЧМ-2018: Полуфинал без южноамериканцев

Вообще, конечно, больше хочется поговорить о матче между Бельгией и Бразилией. Во многом потому, что этот матч смотрел от свистка до свистка, а вот французев и уругвайцев по достоинству не удалось оценить из-за не самого хорошего мобильного интернета и необходимости во время второй половины второго тайма ехать в метро. Ну вроде не шибко там что-то пропустил, судя по рассказам.

Бразильцы и бельгийцы… По-моему, отличный матч. Такой прям, четвертьфинальный в самом, пожалуй, правильном смысле. По эмоциям что ли. Тут тебе и стратегия одних, и падения других, и резкие голы, сушка игры, отсутствие понимания, как вскрывать оборону соперника, озарение, как вскрывать ее же и все, все, все.

ЧМ-2018: Полуфинал без южноамериканцев

При этом я получил большое удовольствие от стратегии Бельгии на эту встречу. Ну рассудите сами: они Лукаку определили на правый фланг, потому что понимали, что Марсело не будет успевать вернуться. К слову, из этой зоны второй голешник-то европейцы и забили. При этом Менье совсем не атаковал, редко позволял себе отклеиваться от Неймара. Вообще, есть ощущение, будто Мартинес вовсе выбрал асимметричную тактику: Шадли, играя номинально латераля, смещался в середину, создавая там дополнительную плотность. Знаете, это была своеобразная Россия – Испания на максималках, если угодно.

Вот так в идеале должны были действовать наши футболисты. Резко выбегать в контратаку, давать передышку обороне через 3-5 минутный контроль мяча. Но, само собой, сравнивать Россию и Бельгию также глупо, как и Бразилию с Испанией (в нынешних-то условиях).

Все тактические решения Бразилии, по моим личным предположениям, принимались в течение матча. Никак не до. Пятикратные начали абсолютно также, как и все матчи на этом турнире: контроль, ставка на индивидуальное мастерство. Только во втором тайме они прикрепили к Азару Фагнера, а Миранду к Лукаку. Либо по ТВ картинке это хотя бы стало понятно. Говорю, что вижу, в общем.

ЧМ-2018: Полуфинал без южноамериканцев

Бельгия сделала главное: они лишили подопечных Тите пространства. Лишили их скорости. Те втыкались в мощную опорную зону европеской сборной и шли лесом. Тут одного креатива мало. Вся острота последних минут исходила от Дуглоса Косты. Он почти всегда обострял на скорости.

Очень слабый матч провел Фернандиньо. Не из-за того, что срезал в свои ворота. Просто он по функционалу не способен заменить Каземиро. Не готов к такому объему работы, а его количество брака… Очень часто обрезы хавбека «Манчестер Сити» сбивали бразильцам темп.

Это был крутой матч, в котором был момент, когда я решил, что будет повторение Японии с Бельгией, только последние встанут на место первых. Но команда Тите не смогла, не дожала, уж больно мастеровитая и, черт возьми, мощная Бельгия.

Признаюсь, мне немного жаль Бразилию. Второй тайм они провели мощно, где-то им, конечно не повезло, где-то, конечно, крут был Куртуа. Но, поверьте, мне было бы также жаль Бельгию, вылети они. Также, как мне жаль Уругвай, но они там, судя по тому, что все-таки смог уловить, совсем погрустнели. На этом турнире болеем, страдаем, кричим, радуемся, плачем только за сборную России. Остальными просто наслаждаемся. Во всяком случае, я делаю так. Никак иначе. Все остальное завтра. Осталось ждать совсем чуть-чуть.

Фото: Fifa.com

Ставьте плюсы, мне приятно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here