ЧМ 2018. 1/8 финала. На шаг ближе

0
1

Ему, не хватило времени

Франция – Аргентина 4-3

Франция — четверть финалист Кубка Мира и это, более, чем заслужено. Аргентина стала легким соперником для «Les bleus», хотя счет 4-3, может сказать о другом. Сампаоли в очередной раз изменил схему игры, в которой, решил сыграть без форварда, хотя, как показал опыт прошлого матча, Игуаин мог быть полезным. Кроме этого, Франция имела большое преимущество в центре поля: Матьюиди, Канте и Погба, которым, помогали Гризманн и Мбаппе. Ну, а показательными стали забеги Мбаппе, который, в одиночку оббегал всех и вся. Да, Аргентина забивала, но это, лишь индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, расслабленность «трехцветных» и позиционные ошибки Погба и Павара. И сколько бы Сампаоли не говорил, что ему не хватило времени для подготовки, но время было достаточно и ресурсов вполне хватало, просто не смог мистер Хорхе сделать Команду, вышло, что каждый сам по себе, а если что, то Месси должен затащить, но Месси сам, не все может. Лео, скорее всего, тоже не хватило времени, что бы выиграть, что то со сборной, хотя, шанс еще есть. Франция же, на фоне такой Аргентины, выглядела уверенно, Мбаппе выглядел круто, но дальше — Уругвай, где есть Команда, где все очень налажено.

Роналду, сбривай бородку

Уругвай – Португалия 2-1

Еще одну путевку в ¼ финала, выиграл для себя Уругвай, обыграв Португалию. «La celeste», до этого матча, не пропускавшие, ударно начали матч. Пара Суарез-Кавани, которые, уже просто чувствуют друг друга с закрытыми глазами, соорудили первый гол, после чего Уругвай отдал мяч Португалии. И вот тут, у Португалии появились проблемы, да, они владели мячом, катали мяч поперек, но Уругвай прекрасно прессинговал и часто не давал перейти на свою половину поля, а когда это получалось, то делали свою роботу Годин и Хименес. Во втором тайме, Португалия за счет углового смогла отыграться, и продолжала владеть мячом и усиливать давление на фланги, особенно на Лаксальта, Табарес, подавил это давления, выпустив Санчеса и Родригеса. А потом, все решил Кавани, забивший еще один прекрасный гол, правда затем получил травму, тут то все и вспомнили о Роналду, который, продемонстрировал прекрасный fair play и помог покинуть поле Кавани. Больше, главный претендент на Золотой Мяч, особо ничем не запомнился и покинул турнир, теперь то и можно сбривать бородку, которая, была то ли на удачу, то ли на что-то намекал, но теперь она ему точно не нужна. Уругвай же практически не имеет проблем перед Францией, единственное, что настораживает, это состояние Кавани, если же он восстановиться к игре против Франции, то Дешаму нужно поломать голову, как его остановить вместе с Суаресом, парни явно набрали, по сравнению с первыми матчами.

Гуляй Россия, плачь Испания

Испания – Россия 1-1 (пен. 3-4)

Вот еще одна, горяченькая сенсация, подоспела. Испания, проигрывает серию пенальти России и покидает мундиаль, также быстро, как и уволили Лопетеги. И вы знаете, все справедливо. Черчесов сыграл в пять защитников и выше четыре полузащитники, которые, максимально перекрыли центр поля. Испания забила со стандарта и начала свое любимое перекатывания мяча, лишь иногда пытаясь обострить. Но тут, в немногочисленной контратаке, Россия заработала угловой, при подаче которого, Пике выше всех поднимал руку, что хочет домой. Дальше вы знаете, кто забил — Дзюба. На второй тайм, Россия имела четкий план — серия пенальти, поэтому припарковался глубокий автобус, плюс Акинфеев на кураже. Испания продолжала бесполезные перекатывания, создав лишь несколько опасных ситуаций, особенно когда появился Иньеста. В дополнительно время, все продолжалось в том же духе, лишь вышедший Родриго, мог все изменить, но как мы помним, Акинфеев на кураже. И вот, заключение, серия пенальти, где лучший вратарь мира Де Хеа, пропускает три раза по центру, а «худший» вратарь Лиги Чемпионов (согласно какой-то серии пропущенных голов), тащит свою сборную дальше. Да, России во много повезло, да Россия сыграла больше в анти футбол, но игроки проявили максимальную самоотдачу и организованность, чем добились результата. А Испания не порадовала, надоело уже перекатывание мяча, не интересно.

Вратарский вечер

Хорватия – Дания 1-1 (пен. 3-2)

Хорватия, еще одна команда, которая, заработала путевку в 1/4 финала Чемпионата Мира. Заработала в безумно интересном матче, где было все: быстрые голы, опасные моменты, борьба, драма, разочарование и радость. Команды начали, с места в карьер и за пять минут обменялись голами, достаточно курьезными, но тем неимение. Далее мало кто, хотел допускать ошибку, поэтому в игре обоих команд наблюдалась осторожность. Хорваты, зная, что против Дании сложно играть на втором этаже, больше играли низом. Дания же, пыталась выходить с защиты за счет лонгболов, ну а когда были попытки игры низом, работал мощный хорватский прессинг, который, заставлял ошибаться Данию и привозить моменты на свои ворота. В основное время, победителя не нашли и могло все решиться в дополнительное. Модрич, разрезал центр поля и вывел Ребича один на один с Шмейхелем, который, был обыгран, но ударить Ребич не успел, его сбил Йоргенсен, пенальти. Казалось бы, все, но Модрич, сыгравший не очень удачную игру, так же плохо и пробил. Дальше лотерея, в серии пенальти вратари начали творить чудеса, Субашич сравнялся с Шмейхелем, по количеству с парированных пенальти в матче, но в серии пенальти, их было больше. Поэтому, Хорватия идёт дальше, попадает на Россию и на бумаге шансы высоки, но Россия на бумаге и с группы не должна была выходить. Дания — прекрасная команда, организованная, где каждый знает свою роль, но в этот раз они проиграли лотерею, но сумели произвести на себя хорошее впечатление.

Это мистика, что ли

Бразилия – Мексика 2-0

Главные фавориты Чемпионата Мира, в достаточно не простом матче, добыли победу над мексиканцами и прошли в 1/4 финала. Для бразильцев этот матч, стал явно не легкой прогулкой. Осорио уже продемонстрировал, что готов подстраиваться под соперника и этот матч был не исключением, 4-3-3 с опорником Рафа Маркесом отзеркалила схему бразильцев, которые, явно были не готовы к такому повороту, поэтому первые 30 минут Мексика играла лучше, имея больше ударов и моментов. Но Тите, в очередной раз, продемонстрировал тактическую гибкость и изменил схему игры «селесао» на 4-4-2, что помогло сдерживать фланги мексиканцев. Во втором тайме, Бразилия заметно прибавила в атаке, где запрягал Неймар, что и привело к его голу. Мексика контратаковала, но эффективность их контратак, в сравнении, с прошлыми матчами, ухудшилась, игроки стали бить из-за пределов штрафной, не видя партнеров со свободными зонами. Бразилия же, стараниями Фирмино и Неймара забили еще раз, подведя итог матча. Неутешительный итог для мексиканцев, которые, смогли удивить на мундиале, сделав сенсацию, в матче против Германии, но Мексика, не может пройти стадию 1/8 финала, уже семь (семь Карл!) раз подряд, ну разве не мистика? А Бразилия, шагает дальше, хотя путь совсем не простой, Бельгия на очереди.

Разочарование самураев

Бельгия – Япония 3-2

Трудолюбивая Япония, была максимально близко к историческому для себя результату и для еще одной большой сенсации на турнире, но в четвертьфинале — Бельгия. Первый тайм, был достаточно равным, Япония интенсивно прессинговала, команды практически не создали моментов и нанесли только три удара в створ, на двоих. Во втором тайме, прессинг Японии продолжился и «самураи» добились своего, за четыре минуты использовав ошибки Бельгии и забив два гола, один из которых окончательно определил факт — Яника Карраско в защите выпускать нельзя, а по какой причине семь игроков Бельгии наблюдали за ударом Инуи — тайна покрытая мраком. Тут то и показалось, что еще несколько топ игроков, покинут турнир. Но, Мартинез провел успешные замены, а Япония, кажется, не поверила в такой результат и Бельгия забила свой первый гол, пока Кавасима наблюдал за полетом мяча, Вертоген закинул этот мяч, ему за шиворот. Потом, обладатель самой кучерявой прически на мундиале, Феллаини, воспользовался своим ростом и восстановил паритет, после подачи Азара. «Самураи», не хотели дополнительного времени, и на последний угловой пошли, чуть ли не всей командой и на разились на молниеносную контратаку Бельгии, которую, завершил вышедший на замену Шадли. Разочарованных японцев еще долго пытались поднять с газона, ведь исторический результат был так близок. Также этой команде и их болельщикам можно сказать — Спасибо, они на это заслужили. А Бельгия пробивается дальше, их уже ждет Бразилия, а мы ждем топовый матч.

Говорят, им даже Ибра не нужен

Швеция – Швейцария 1-0

Швеция, неплохо так разогналась и следующей их жертвой стала Швейцария, которая подошла к этому матчу с кадровой потерей в лицах Лихштайнера и Шера. Вышедшие, вместо них Джуру и Ланг, не смогли полноценно заменить ключевых защитников и это во многом, стало проблемой для швейцарцев. Также, Швеция не дала дышать лидеру атак Швейцарии — Шакири, а попытки проявить индивидуальное мастерство швейцарского албанца, заканчивались ничем. Плюс сине-жёлтые, сыграли максимально просто, но максимально эффективно, шведы запрессинговали швейцарцев, заставив тех выбивать мяч в никуда, а попытки навесов были бесполезными против немаленьких шведов. Ну и как не отметить, сильный центр поля шведов в лице Классена и Форсберга, который, в итоге и создал победный гол. Швейцария, не продемонстрировала ничего, что бы могло позволить этой команде пройти дальше и покидает турнир. А, Швеция, без забивного Златана, но с командой, где каждый выполняет свою роль, идет дальше, кто еще станет их жертвой?

Английский переворот

Колумбия – Англия 1-1 (пен. 3-4)

Последняя команда, заработавшая путевку в 1/4 финала — Англия, которая, смогла перебороть серию с ряда проигранных послематчевых пенальти и впервые за 12 лет выйти в четвертьфинал большего турнира. На пути «Трех львов», стала неуступчивая Колумбия, которая, показывала прекрасную игру на мундиале. В этом матче, не смог сыграть, очень важный для колумбийцев, игрок, а именно Хамес Родригез, это очень повлияло на игру Колумбии, ведь Хамес был связующим звеном полузащиты и нападения, без него у Колумбии появились проблемы с доставкой мяча атакующей группе. К тому же, англичане достаточно грамотно перекрыли свободные зоны, тем самым лишив Колумбию пространства. Игра была очень нервная, никто не хотел друг другу уступать. Но по правилам футбола, запрещено выпрыгивать на соперника и максимально его сдерживать, притом в штрафной площадке, тем более, когда рядом арбитр, но Санчес об этом забыл, как и в первом матче, забыл о том, что руками в футболе играть нельзя. И как не пытались, колумбийцы, помешать забить пенальти Кейну, он был точен. В концовке матча появился Урибе и «кофейники» преобразились, он смог связать полузащиту и атаку команды, за счет чего Колумбия провела несколько хороших атак, заработав в одной из них угловой. На угловые, в Колумбии, очень хорошо подключается Йерри Мина, этот угловой был не исключением, третий гол защитника на турнире, дал шанс колумбийцам на спасение. В дополнительном времени команды уже думали о серии пенальти, в которой сильнее и удачливее оказались англичане. Их уже ждет, гроза фаворитов — Швеция, не самый удобный, но вполне проходимый соперник, теперь главное не наткнуться на грабли Голландии, Италии и других.

1/4 финала:

Уругвай — Франция

Бразилия — Бельгия

Швеция — Англия

Россия — Хорватия

P. S. Редко пишу материалы, даже больше, решил попробовать себя в этом, поэтому жду конструктивную критику. Спасибо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here