Бразилия не взяла Казань

0
1

Бразилия не взяла Казань

Команды с первых минут выбрали атакующий футбол с обоюдоострыми атаками и на седьмой минуте Тьяго Сильва был близок, чтобы открыть счет в матче, но за Бельгийцев сыграла штанга.

Бразилия не взяла Казань

Через 3 минуты Паульньо был близок замкнуть угловой удар, но удар у него не получился. Но не забиваешь ты, забивают тебе. И на 13-й минуте угловой уже был у ворот Бразилии мяч подал Насер Шадли и его передачу замкнул…. Фернандиньо в борьбе с Винсаном Компани — автогол. Бельгия повела 1:0.

Бразилия не взяла Казань

После этого бразильцы увеличили давления на ворота бельгийцев, но последние отбивались и опасно контратаковали. Воротам Куртуа помимо Коутиньо и Неймара часто угрожал воротам защитник Марсело, но защита бельгийцев уверенно держала оборону. Защитники бельгийцев блокировали удары бразильцев не давая дойти до Тибо Куртуа. На 30-й минуте быструю контратаку бельгийцев разогнал Ромелу Лукаку отдал пас на Кевина Де Брюйне, который из-за штрафной точно

Бразилия не взяла Казань

пробил в левый угол ворот — 2:0. После этого гола стало понятно, что план Бразилии на игру с Бельгией не работает и вспомнился матч четырех летней давности с Германией. Хотя такого очевидного преимущества как у Германии как у Бельгии не было. Бразильцы продолжили играть в том же духе, атаковать и бить издали, но Куртуа в первом тайме был не пробиваем. Бельгийцы оборонялись и продолжали контратаковать. Под занавес первого тайма Винсан Компани чуть было не замкнул подачу с углового пяткой, но Алиссон в этот раз был на месте. Команды так и ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу Бельгии.

Второй тайм

Ожидаемо начался с атак Бразилии, которым необходимо было отыгрывать два мяча, но бельгийцы были в защите надежны. На 52-й минуте Неймар симулировал нарушение против себя в штрафной площади, но судья на его трюк не купился. Через две минуты уже Габриэль Жезус чуть было не откветал один мяч, но Винсан Компани вовремя подстраховал своего партнера по обороне. Ну а на 57-й минуте Жезус отправился на скамейку, его место на поле занял Дуглас Коста. Шквал обрушившихся атак на ворота бельгийцев так и не приводил к взятию ворот. На 61-й минуте Де Брюйне опасно убежал в контратаку, но мяч посланный им в нижний левый угол ворот от Алиссона, чуть разминулся со штангой. Тем временем времени, чтобы отыграться в матче становилось все меньше. Этот вечер явно был настроен против Бразилии, мяч просто не шел в ворота, чтобы они не делали. Ну а начиная с 70-й минуты игру начал больше брать на себя Неймар, пытаясь обыгрывать чуть ли ни всех бельгийцев и естественно его финты ни к чему опасному не приводили.С каждой минутой бразильцы смотрелись все обреченней и обреченней. Но все-таки на 75-й минуте только вышедший на замену Ренато Аугусто замкнул головой навес Филипе Коутиньо и сократил отставание

до минимума — 2:1. Этот мяч придал уверенности бразильцам и те ринулись штурмовать ворота бельгийцев. На 80-й минуте Ренато Аугусто чуть было не сравнял счет в матче, мяч буквально в сантиметрах прошел от штанги ворот Тибо Куртуа. Через пять минут шикарный пас в штрафной площади бельгийцев выдал Неймар на Филипе Коутиньо, но мяч срезался с ноги и ушел мимо ворот. Хотя Неймар на 90-й минуте снова пытался выпросить пенальти за толчок в спину, но судья был непреклонен и продолжил встречу.Через минуту Неймар уже из-за пределов штрафной опасно пробил по воротам, но Куртуа был на высоте. Фактически эта была последняя возможность Бразилии сравнять счет в матче, на большее уже не хватило ни времени ни сил.

Бельгийцы заслужено победили и теперь в полуфинале сыграют со сборной Франции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here