А что если свой главный матч мы уже сыграли?

0
1

А что если свой главный матч мы уже сыграли?

После, в неком роде, «лотерейной» победы (но, как ни крути, победы) над испанцами кураж и радость не отпускали непривычно долго. Страна кутила c размахом. Я сама пересмотрела матч и раз десять серию пенальти, чтобы окончательно поверить в случившееся. Остановиться было просто невозможно. На третий день такого не отпускающего «футбольного Нового года» я начала не на шутку переживать.

«А что если свой главный матч мы уже сыграли?», — подкралась зловещая мысль.

К тому моменту, когда все притушили эмоции начала появляться всевозможная статистика, аналитика и сравнение сборных России и Хорватии. Я, как человек далёкий от тонкостей, всё это внимательно изучила и пришла к выводу, что все, чуть ли не в один голос убеждают страну в одном: «Хорваты ещё хуже для команды, чем испанцы». Мол, они сильнее составом, сбалансированнее, у них Модрич-умничка вместе с Ракитичем в полузащите и грозный Манджукич и Ко в нападении. А мы так и сяк, но уступаем на всех позициях. Разве, что во вратарском компоненте будем ТОПовее. Но поборемся.

Можно бы снова отчаяться, но теперь останавливает одно НО. На бумаге всегда всё гладко и устрашающе. Хочется заметить, что матч будет не на бумаге, а на поле. И это основополагающий фактор. Мы, наученные опытом люди, уже знаем, что за победу можно цепляться, даже владея мячом 25 % на 75 % и посылая мяч в створ ворот практически единожды. Если что, то Акинфеев спасёт. Или Черчесов уже придумал как победить мощных хорватов. Так, что ни к чему нам все эти тактические схемы и цифры. Оставим это тренерскому штабу и футбольным профессорам. Игра не всегда поддаётся законам логики. Проверено на деле.

Возможно и, правда, это был наш фантастический финал. Такой же драматичный, как у хоккеистов на олимпиаде в Пхёнчхане. Но кому нужно такое сравнение, когда «красная машина» уехала домой с золотыми медалями, а футбольная команда ещё на стадии ¼ и все хотят не то, чтобы полуфинал, а русских в финале?

У нас, страна, есть ещё время, чтобы вкусить этот сладкий миг истории, которая творится на глазах. Мы можем вылететь. Можем попасть в полуфинал. Может случиться, что угодно. И, если будет второе, то ЦБ выпустит эту полрублёвую монету, а россияне выполнят свои обещания. В этом круговороте патриотического футбольного флешмоба, я скромно хочу всех призвать оставить глупости на потом и, в первую очередь, за сборную радоваться, в сборную верить.

p.s. Французы отправили домой Суареса с командой, Бельгия вынесла Неймара с бразильцами. Слёзы лились градом. И я подумала: «Эй, пацаны, вы давайте завтра как-нибудь на фарте или придумках Черчесова вынесите хорватов. Очень не хочется, чтоб вы плакали. Хотя и не должны будете ибо сделали для всех уже достаточно, чтобы полюбить и поверить. Но всё же. Сделайте и эту сказку не былью, а былыщей».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here