Франция выиграла у Уругвая и вышла в полуфинал ЧМ-2018

0
1

На чемпионате мира определился первый полуфиналист. Сборная Франции выиграла у Уругвая и вышла в четверку сильнейших впервые с 2006 года

Франция выиграла у Уругвая и вышла в полуфинал ЧМ-2018

Первый четвертьфинальный матч чемпионата мира закончился со счетом 2:0 в пользу сборной Франции. В последний раз в полуфинале французы играли в 2006 году.

Сборная Уругвая не смогла выставить на этот матч сильнейший состав. Эдинсон Кавани, который получил травму в матче против Португалии, не успел восстановиться и в заявке на матч был указан как травмированный. Его участие в матче было исключено, и вместо него вышел Кристиан Стуани.

Французы лишились полузащитника Блеза Матюиди, который был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Его в основе сменил Квентин Толиссо.

Счет в этом матче был открыт на 40-й минуте. Антуан Гризманн навесил со штрафного к воротам, Стуани упустил Рафаэля Варана, и защитник «Реала» головой подрезал мяч в дальний угол.

Еще до перерыва уругвайцы едва не отыгрались. В похожей ситуации Лукас Торрейра подал в штрафную со стандарта, и Мартин Касерес пробил головой в угол, но Уго Льорис вытащил мяч.

В начале второго тайма отличился уже сам Гризманн. Его удар по воротам из-за штрафной был неопасным, но Фернандо Муслера допустил грубую ошибку, и мяч, который летел точно по центру, от его перчаток упал в сетку. Для Гризманна гол стал третьим на турнире — он оказался всего третьим французом в истории, которому удалось забить на одном чемпионате мира больше двух голов. Три гола на этом первенстве также забил Килиан Мбаппе, а лучшим бомбардиром в истории первенств остается Жюст Фонтен, который в 1958 году забил 13 голов.

В полуфинале французы сыграют против победителя пары Бразилия — Бельгия. Этот матч начнется в 21.00 по московскому времени.

Два других четвертьфинала состоятся в субботу, 7 июля. В 17.00 начнется матч Швеция — Англия, в 21.00 — Россия — Хорватия. Из всех четвертьфиналистов ЧМ-2018 ранее в финал чемпионатов мира выходили Франция, Бразилия, Уругвай, Англия и Швеция.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here