Домой Футбол ФИФА осудила Марадону за критику работы судьи на матче Колумбия — Англия

ФИФА осудила Марадону за критику работы судьи на матче Колумбия — Англия

0
4

ФИФА осудила критику легендарного нападающего и бывшего тренера аргентинской сборной Диего Марадоны в адрес судьи Марка Гейгера, который работал на матче 1/8 чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Колумбии, сообщает АР

ФИФА осудила Марадону за критику работы судьи на матче Колумбия — Англия

Во время второго тайма матча после столкновения английского нападающего с колумбийским полузащитником Гейгер назначил пенальти. На просьбу сборной Колумбии использовать систему видеопомощи, для того чтобы разобраться в инциденте, арбитр ответил отказом. Данное решение Марадона назвал «величайшей кражей» и заявил, что Гейгер «не имеет представления о футболе».

ФИФА на данное заявление ответила, что «инсинуации» Марадоны «совершенно неуместны и совершенно необоснованны». «ФИФА очень жаль читать такие заявления от игрока, который написал историю нашей игры», — говорится в заявлении ФИФА.

На чемпионате мира в России Марадона входил в так называемый «пул легенд», сформированный президентом ФИФА Джанни Инфантино. За каждый день пребывания в России он получал €11 тыс. Также ФИФА покрывала все его текущие расходы, в том числе на транспорт и проживание.

После матча группового этапа между Аргентиной и Нигерией (2:1), который состоялся в Санкт-Петербурге, ФИФА прекратила сотрудничество с Марадоной. Это решение было принято после того, как бывший футболист продемонстрировал неприличный жест, празднуя победный гол Маркоса Рохо. Несмотря на прекращение сотрудничества с ФИФА, Марадона посетил матч 1/8 финала в Казани, в котором Аргентина проиграла Франции (3:4).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here