Тренер сборной Хорватии по футболу раскрыл план на игру с Россией

0
1

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич заявил, что россияне в четвертьфинале чемпионата мира сыграют так, как позволит его команда

Тренер сборной Хорватии по футболу раскрыл план на игру с Россией

Златко Далич на пресс-конференции перед четвертьфинальным матчем чемпионата мира рассказал о плане на игру. По его словам, россияне сыграют так, позволит его команда. Встреча состоится в субботу, 7 июля, на стадионе «Фишт» в Сочи. Начало игры — в 21.00 по московскому времени.

«Я не могу сказать ничего об их плане на матч и об их тактике. Мы будем повторять то, что делали последние три матча. Сыграем плотно в обороне, будем действовать единым фронтом. Тем не менее нам надо улучшать игру и искать наши лучшие стороны. Они будут играть так, как мы им позволим», — цитирует Далича «Р-Спорт».

Главный тренер сборной Хорватии затруднился дать прогноз на исход четвертьфинального матча. «Это чемпионат мира, все будет зависеть от обстоятельств. Тут никто не играет без организованной обороны. У меня есть только догадки по их тактике. Я безмерно уважаю сборную России», — сказал он.

К преимуществам сборной России Далич отнес поддержку болельщиков. При этом, по его словам, этот фактор не должен стать решающим, поскольку у всех хорватских футболистов есть опыт выступления на переполненных стадионах.

«Единственное, что, в отличие от других, у них будет, — громогласная поддержка болельщиков. Но наши игроки проводят каждую неделю матчи на переполненных стадионах. И это не станет проблемой. У нас не будет отговорок. Мы должны играть в свой футбол вне зависимости от того, кто будет нашим соперником», — заявил тренер сборной Хорватии.

Ранее в ходе пресс-конференции Станислав Черчесов заявил, что хорваты, в отличие от испанцев, не будут контролировать мяч на протяжении всей встречи. По его словам, российские футболисты должны быть готовы к изменению тактики соперника по ходу матча.

«Понятно, что хорваты играют в разный футбол. По ходу игры действуют по ситуации. Думаю, они будут варьировать свою тактику, как всегда делали. Нам это все надо учитывать и быть готовыми ко всем ситуациям. На этом будем акцентировать внимание игроков», — цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Сборная России на нынешнем чемпионате мира впервые в истории пробилась в плей-офф. Для хорватов выход в полуфинал может стать уже вторым. На чемпионате мира 1998 года во Франции, когда «шашечные» впервые выступали на чемпионате мира в качестве отдельной команды, они завоевали бронзовые медали.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here