Константин Рауш: Немного обидно, что меня нет в сборной

0
1

Защитник «Динамо», не попавший в заявку сборной России на ЧМ-2018 из-за травмы, внимательно следит за выступлением команды.

Константин Рауш: Немного обидно, что меня нет в сборной

«КУДРЯШОВ ДОСТОЙНО ПОДМЕНИТ ЖИРКОВА»

– Как вам победа над сборной Испании?
– Эмоции словами не передать. Вся страна счастлива. Я, конечно, тоже вместе со всеми переживаю. Видели бы вы, как в аэропорту, куда мы прилетели со сборов «Динамо», после победы над испанцами прыгали от радости наш тренер Дмитрий Хохлов и Саша Ташаев, который тоже мог бы сейчас быть в сборной.

Немного обидно, что меня нет в национальной команде. Хотелось бы разделить эту радость с остальными. Но мы все еще обсудим. Наговоримся по телефону. Сейчас нельзя сборную отвлекать от подготовки к решающим матчам.

– Когда испанцы повели 1:0, была уверенность, что отыграемся?
– Испания выше нас по классу. Но на этом чемпионате сплоченность, вера в себя приносит успех многим командам, на которые никто не ставил. Вы посмотрите, как японцы играли с Бельгией! Одно удовольствие такой футбол наблюдать. Вообще, сюрпризов хватает. А нам результат принесла качественная оборона на протяжении 120 минут. Против Испании держать концентрацию так долго очень сложно. Но ребята справились. Молодцы.

– На левом фланге теперь не будет Юрия Жиркова. А ведь это ваша позиция, могли бы сейчас пригодиться…
– Перед турниром был в хорошей форме, но в последний момент случилась эта травма спины. Очень обидно, конечно. Станислав Черчесов был, кстати, мною доволен – не верьте тому, что потом писали! Ну а Жирков… Думаю, Федя Кудряшов способен Юру достойно подменить. Это опытный футболист. И его не зря взяли на чемпионат мира. Он справится.

– А вы даже теоретически не могли сыграть на чемпионате мира?
– Две недели точно был бы вне тренировочного процесса. А в такой ситуации кто же будет рисковать? Поэтому логично, что меня не включили в заявку. Но от того не менее обидно. Конечно, очень хотелось на чемпионат мира.

«НОЙШТЕДТЕР ОТОШЕЛ, ТАШАЕВ – ТОЖЕ»

– Ваш приятель Роман Нойштедтер тоже не попал на турнир в последний момент. Обсуждали с ним эту тему?
– Черчесов решил, что Роман уступает прямым конкурентам по некоторым игровым параметрам. Но он не зол на тренера. Сразу после объявления заявки эмоций было много, но сейчас все в порядке. Недавно разговаривали, Рома уже готовится к сезону после отпуска.

Саша Ташаев, который поначалу сильно переживал, тоже уже отошел. Спокойно тренируется.

– Кто в сборной России вас на чемпионате мира больше всего удивил?
– Денис Черышев и Артем Дзюба. С Денисом я вообще познакомился на последних сборах, до этого его не знал. У него тоже были неприятные истории с травмами. Но как он подменил Дзагу, когда тот сломался! А вообще, не надо никого выделять. У нас прекрасная команда, где каждый бьется за каждого.

– Перед ЧМ-2018 многие критиковали наш центр обороны…
– У Ильи Кутепова и Сергея Игнашевича образовалась отличная связка. Но и Федя Кудряшов, и Марио Фернандес выполняют огромный объем работы. А сколько успевает в опорной зоне Роман Зобнин – красавец! Ну и Игорь Акинфеев… Два пенальти взял – это мощь.

«В ГЕРМАНИИ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС К КОМАНДЕ ЧЕРЧЕСОВА»

– Чего ждете от четвертьфинала с Хорватией?
– Если нашли противоядие против Испании, то и этому сопернику что-то предложим. Шансы на победу точно есть. Надеюсь, мы ими воспользуемся.

– Германия – тоже не чужая вам страна. Как восприняли вылет чемпионов мира?
– Я с ребятами еще не разговаривал, думаю, свяжусь с ними в ближайшее время, попытаюсь узнать, что к чему… Вылет немцев, конечно, удивил. Никогда не видел у них такой игры. Могу объяснить это только трениями внутри коллектива.

– А с кем в сборной Германии вы на связи?
– С Тони Рюдигером играл вместе в «Штутгарте». Хорошо знаю Юлиана Дракслера. Общаемся с Тони Кроосом, пересекались с ним в молодежной сборной.

– Не жалеете, что приняли приглашение выступать за сборную России?
– О том, что хочу играть за Россию, говорил, еще когда выступал в бундеслиге. Это моя родина. Поэтому выбор был очевиден.

– Йоахим Лев продолжит тренировать бундестим. Это правильно?
– Йоги Лев – один из лучших тренеров в мире. С ним команда многого добилась. Поэтому болельщикам стоит его поддержать в этот непростой момент. Ведь в футболе ты не всегда на вершине. Бывают и поражения, которые нужно анализировать.

В Германии следят за Черчесовым, учитывая его опыт выступлений за дрезденское «Динамо»?
– Конечно. Еще когда мы были в Австрии на сборах, о нем много писали, говорили. И интерес немцев к сборной России сейчас очень высокий. Команда уже стала одним из главных открытий.

– Ваш прогноз на матч с Хорватией?
– С такой же дисциплиной, как против Испании, нас ждет успех. Вообще, я бы сейчас мог сказать, что мы до финала в состоянии дойти. Но не хочу сглазить, спугнуть удачу. Лучше позвоню пацанам, подбодрю. Против хорватов им понадобится наша поддержка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here