World rugby огласит вердикт по апелляциям румын и испанцев до 6 июня

0
1

World rugby огласит вердикт по апелляциям румын и испанцев до 6 июня

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости, Елена Дьячкова. Международная федерация регби (World rugby) до 6 июня огласит решение апелляционного комитета организации после жалоб федераций Испании и Румынии в связи с лишением их очков в отборе на Кубок мира-2019 из-за нарушений регламента натурализации игроков, сообщил заместитель председателя Высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков.

Ранее комитет по спорам World rugby решил наказать федерации Испании, Румынии и Бельгии, в результате чего прямую путевку на Кубок мира получила сборная России. World rugby в пятницу рассмотрела апелляции испанцев и румын.

«World Rugby огласит решение апелляционного комитета до 6 июня 2018 года. Искренне надеемся, что наши доводы были услышаны и решение первой инстанции будет оставлено без изменений, а жалобы федераций регби Румынии и Испании — без удовлетворения», — сказал Яшенков, заявление которого РИА Новости предоставила пресс-служба ФРР.

По его словам, румыны при рассмотрении апелляции пытались доказать, что натурализованный тонганец Симоне Факосилеа «мог забыть», что до выступлений за сборную Румынии он играл за команду Тонга по регби-7. «Представители федерации регби Румынии и ее адвокаты попросили приобщить к материалам дела новый документ — письмо от национального олимпийского комитета Королевства Тонга, в котором данный орган выражает поддержку федерации регби Румынии, подчеркивает, что Союз регби Тонга не планировал вводить кого-либо в заблуждение и, вероятно, ситуация возникла по вине «человеческого фактора», — рассказал Яшенков.

«Возможно, Сионе Факоасилеа просто забыл о том, что он играл за национальную сборную по регби-7 или не знал, что, выступая за нее, он стал «заигранным» игроком», – добавил Яшенков.

Испанцы, за которых в отборе на Кубок мира выступали натурализованные французы, заигранные ранее за вторую сборную Франции, подчеркнули, что выступление игроков не оказало существенного влияния на результаты матчей. «Мы были готовы к такому развитию событий, представили комиссии полную игровую статистику по названным игрокам, указывающую на то, что их участие оказывало существенное влияние на результаты игр и турнирной таблицы», — отметил Яшенков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here